Em um mundo cada vez mais globalizado o risco na propagação de doenças é cada vez maior graças às facilidades e agilidade no fluxo de pessoas e mercadorias pelo mundo. Por isso, faz-se cada vez mais essencial a educação quanto a cuidados com os alimentos de forma geral.
Dentro desse pensamento a Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (USP) produz trabalhos para orientação à população sobre cuidados em relação aos alimentos. Anualmente os alunos produzem vídeos informativos à população durante a disciplina de Inspeção Sanitária dos Alimentos de Origem Animal.
Esse projeto é orientado pela professora Simone de Carvalho Balian e conta com a colaboração de profissionais do setor de alimentos que fazem ou fizeram parte da equipe de pesquisa da professora em questão, dentre eles os médicos veterinários André Luiz Assi, Naassom Ribeiro, Victor Chiaroni Galvão e o engenheiro de pesca Werner Martins.
Veja os vídeos já produzidos nos anos anteriores clicando aqui.
Últimas postagens deRevista Higiene Alimentar (veja todos)
- CARACTERIZAÇÃO FISICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE IOGURTE PRODUZIDO COM FARINHA DE BAGAÇO DE MALTE E Lactcaseibacillus casei - 11 de novembro de 2024
- ALTO CONSUMO DE XILITOL PODE DOBRAR RISCO DE DOENÇA CARDÍACA - 7 de novembro de 2024
- QUALIS-PERIÓDICOS SERÁ SUBSTITUÍDO POR CLASSIFICAÇÃO COM FOCO NOS ARTIGOS - 1 de novembro de 2024