Edição Temática – BPF

Edição Temática - BPF
Volume 25 - nº 2

VOLUME 25 EXEMPLAR BPF – EDIÇÃO TEMÁTICA, n. 2– SET/2011

 

EDITORIAL

O GFSI moldando o futuro da Segurança de Alimentos.

 

COMENTÁRIOS

Alimentação na escola publica e privada. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 16)

Não treinar, se possível! (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 17)<

Franquia ou bandeira própria? (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 18)

O desperdício de alimentos servidos aos clientes em unidade de alimetanção e nutrição.( Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 19-20)

 

 

ARTIGOS

Caracterização das casas de farinha localizadas no agreste alagoano. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 21-25)

Avaliação higiênico-sanitária das indústrias alimentícias inscritas no serviço de inspeção municipal de São Gabriel do Oeste-MS. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 27-29)

Boas práticas de fabricação em uma indústria de laticínios do Agreste Paraibano. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 30-33)

Implantação das boas práticas em lactário hospitalar do município de Santa Maria-RS. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 34-37)

Desenvolvimento de manual de boas práticas para o serviço de alimentação de um hospital municipal. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 38-41)

Implementação das boas práticas em restaurante universitário. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 42-45)

Análise das condições higiênico-sanitárias das cantinas de um campus universitário em Criciuma- SC. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 46-48)

Avaliação das boas práticas de fabricação nas unidades de alimentação escolar do município de Marilia-SP. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 49-52)

Açougues do municipio de Ribeirão Preto, SP: Situação higiênico-sanitária por regiões administrativas. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 53-57)

Condições estruturadas e higiênico-sanitárias de unidades de alimentação e nutrição: Administração terceirizada e auto-gestão. (p. 58-63)

Condições higiênico sanitárias de restaurantes self-services localizados no estado do Rio de Janeiro (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 64-69)

Nível de conhecimento em segurança alimentar de proprietários de restaurantes comerciais da área central de Piracicaba, SP. (p. 71-76)

Boas práticas no setor de panificação de um supermercado localizado no município de Braço do Norte, SC. (p. 77-82)

Avaliação das boas práticas em duas panificadoras do municipio de Porto Velho – RO. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 83-88)

Condições de higienização em unidades produtoras de refeições situadas em hotéis da cidade de Belém, PA. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p.  89-92)

Refeições transportadas: Importancia do controle da temperatura. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 93-100)

Treinamento em procedimentos operacionais padronizados (POP’S) para manipuladores de alimentos de uma UAN do município de Tubarão, SC. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 101-104)

Avaliação das boas práticas antes e após treinamento dos manipuladores, em uma unidade de alimentação e nutrição de Santa Catarina. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 105-109)

Apresentando micro-organismos aos manipuladores: proposta de treinamento em higiene de alimentos. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 110-112)

A visão do nutricionista frente a adoção das boas práticas por manipuladores de alimentos. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 113-117)

A importancia de agentes fiscalizadores em higienização nos serviços de alimentação. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 118-121)

Avaliação dos fornecedores de uma UAN de Cascavel, PR. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 122-125)

Condições de comercialização de ovos: um problema para a saúde da população? (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 126-131)

 

 

PESQUISA

Condições higiênico-sanitárias nas cozinhas de hospitais públicos das cidades de Itamaraju e Teixeira de Freitas, BA. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 134-140)

Qualidade higiênico-sanitária de salgados e sucos servidos em lanchonetes de uma instituição de ensino superior do Litoral Catarinense. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 142-147)

Condições higiênico-sanitárias de lanches do comércio ambulante de alimentos de Umuarama, PR. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 148-152)

Avaliação das atitudes de risco de consumidores de restaurantes self service. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 153-158)

Boas práticas de fabricação e a qualidade do queijo minas artesanal da Serra do Salitre. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 159-161)

Churrasco rodízio: Binômio tempo temperatura como controle de qualidade das carnes. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 163-168)

Caracterização higiênico-sanitária da cadeia produtiva do pescado marinho da Baixada Santista, Sp. I avaliações microbiológicos. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 169-171)

Qualidade microbiológica da água em uma unidade de alimentação e nutrição de Navegantes, SP. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 172-175)

 

LEGISLAÇÃO

Sumulas da legislação sobre boas práticas de fabricação. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 176-177)