298 – Janeiro/Junho, 2024

Revista Higiene Alimentar
ISSN nº 2675-0260

v. 38, nº 298 (jan/jun, 2024)
Publicação continuada

Capa n.298

ARTIGOS:

CONTAMINAÇÃO AMBIENTAL DE UMA AGROINDÚSTRIA FAMILIAR DE QUEIJO COLONIAL NO SUDOESTE PARANAENSE
Adriana Gressele, José Antonio Pereira Junior, Karla Kaspary, Vanessa Acker, Profa. Dra. Karina Ramirez Starikoff
DOI: 10.37585/HA2024.01queijo

HIGIENIZAÇÃO DE AMBIENTE EM AGROINDÚSTRIA FAMILIAR DE EMBUTIDOS CÁRNEOS
José Antonio Pereira Junior, Adriana Gressele, Karla Kaspary, Profa. Dra. Karina Ramirez Starikoff
DOI: 10.37585/HA2024.01embutidos

A SEGURANÇA DOS ALIMENTOS NOS CENTROS DE TRADIÇÕES GAÚCHAS DO RIO GRANDE DO SUL
Angélica Andrade Reis, Luciana Dias de Oliveira
DOI: 10.37585/HA2024.01seguranca

O USO DE EMBALAGENS CARTONADAS NO ENVASE ASSÉPTICO
DE ALIMENTOS E BEBIDAS: UMA REVISÃO NARRATIVA

Carolina Vieira de Mello Barros Pimentel, Ana Paula Gines Geraldo
DOI: 10.37585/HA2024.01embalagens

AVALIAÇÃO MICROSCÓPICA DE MÉIS COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE DUQUE DE CAXIAS, RIO DE JANEIRO
Caroline Leal Gomes de Lima, Dr. Alexandre de Pina Costa
DOI: 10.37585/HA2024.01meis

ENTEROBACTÉRIAS EM DIFERENTES APRESENTAÇÕES COMERCIAIS DE PRESUNTO OBTIDAS EM SUPERMERCADOS DO MUNICÍPIO DE FORMIGA-MG
Rafaella Lima Moreira, Camila Paula Martins, Prof. Orientador Dr. Leonardo Borges Acurcio
DOI: 10.37585/HA2024.01enterobacterias

PESQUISAS:

AVALIAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E DA CONTAMINAÇÃO DE PREPARAÇÕES CÁRNEAS DE RESTAURANTES INSTITUCIONAIS E COMERCIAIS NA CIDADE DE AMERICANA, SP
Bruna Furlan Nunes, Guilherme Henrique dos Santos Silva, Letícia Tonin, Profa. Ma Orientadora Joseane Almeida Santos Nobre, Profa. Coorientadora Glenys Mabel Caballero Córdoba
DOI: 10.37585/HA2024.01avaliacao

QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE QUEIJO COTTAGE ADICIONADO DE FRUTO DA PIMENTA-ROSA (Schinus terebinthifolius Raddi)
Ma. Roberta Bruna Fidelis Lins Peixoto, Dra. Chiara Rodrigues de Amorim Lopes, Profa. Orientadora Dra. Julicelly Gomes Barbosa, Profa. Coorientadora Dra. Karla Patrícia Chaves
DOI: 10.37585/HA2024.01qualidade

CONDIÇÕES MICROBIOLÓGICAS DE COUVE MINIMAMENTE PROCESSADA COMERCIALIZADA NA CIDADE DE UBERLÂNDIA/MG
Ketlly Farias Silva, Profa. Dra. Helisângela de Almeida Silva
DOI: 10.37585/HA2024.01couve

SABERES DA CONTAMINAÇÃO BACTERIANA EM PANOS DE LOUÇA E OS MEIOS DE DESCONTAMINAÇÃO
Ana Laura Batista Machado, Profa Dra Lizandra Ferreira de Almeida e Borges
DOI: 10.37585/HA2024.01saberes

SEGURANÇA DOS ALIMENTOS EM CASA: DESVENDANDO A CONTAMINAÇÃO EM SUPERFÍCIES E AR
Amanda Ceribelli Piotto, Adrielle Cristina dos Reis Rosa, Dra. Lizandra Ferreira de Almeida e Borges
DOI: 10.37585/HA2024.01desvendando