298 – Janeiro/Junho, 2024

Revista Higiene Alimentar
ISSN nº 2675-0260

v. 38, nº 298 (jan/jun, 2024)
Publicação continuada

Capa n.298

ARTIGOS:

CONTAMINAÇÃO AMBIENTAL DE UMA AGROINDÚSTRIA FAMILIAR DE QUEIJO COLONIAL NO SUDOESTE PARANAENSE
Adriana Gressele, José Antonio Pereira Junior, Karla Kaspary, Vanessa Acker, Profa. Dra. Karina Ramirez Starikoff
DOI: 10.37585/HA2024.01queijo

HIGIENIZAÇÃO DE AMBIENTE EM AGROINDÚSTRIA FAMILIAR DE EMBUTIDOS CÁRNEOS
José Antonio Pereira Junior, Adriana Gressele, Karla Kaspary, Profa. Dra. Karina Ramirez Starikoff
DOI: 10.37585/HA2024.01embutidos

A SEGURANÇA DOS ALIMENTOS NOS CENTROS DE TRADIÇÕES GAÚCHAS DO RIO GRANDE DO SUL
Angélica Andrade Reis, Luciana Dias de Oliveira
DOI: 10.37585/HA2024.01seguranca

O USO DE EMBALAGENS CARTONADAS NO ENVASE ASSÉPTICO
DE ALIMENTOS E BEBIDAS: UMA REVISÃO NARRATIVA

Carolina Vieira de Mello Barros Pimentel, Ana Paula Gines Geraldo
DOI: 10.37585/HA2024.01embalagens

AVALIAÇÃO MICROSCÓPICA DE MÉIS COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE DUQUE DE CAXIAS, RIO DE JANEIRO
Caroline Leal Gomes de Lima, Dr. Alexandre de Pina Costa
DOI: 10.37585/HA2024.01meis

ENTEROBACTÉRIAS EM DIFERENTES APRESENTAÇÕES COMERCIAIS DE PRESUNTO OBTIDAS EM SUPERMERCADOS DO MUNICÍPIO DE FORMIGA-MG
Rafaella Lima Moreira, Camila Paula Martins, Prof. Orientador Dr. Leonardo Borges Acurcio
DOI: 10.37585/HA2024.01enterobacterias

UTILIZAÇÃO DE PROBIÓTICOS EM BEBIDAS NÃO FERMENTADAS
Msc. Taciane Peron, Msc. Fabrício Oliveira Ramos, Msc. Fabrício Oliveira Ramos, Prof. Orientador Dr. Maurilio Lopes Martins
DOI: 10.37585/HA2024.01bebidas

CAPACITAÇÃO PARA MANIPULADORES DE ALIMENTO DA REDE ESCOLAR DO MUNICÍPIO DE JABOTICABAL
Flávia Maria Heins Medeiros, Mariana Miotto, Prof. Dra. Adolorata Aparecida Bianco Carvalho
DOI: 10.37585/HA2024.01escolar

ESTUDO DAS PROPRIEDADES FUNCIONAIS DA ROMÃZEIRA (Punica granatum L.)
Beatriz da Paz Miranda, Dalilia Pereira Marques, Wilton Pires da Cruz, Priscilla Andrade Silva, Fernando França da Cunha, Viviane Martins de Deus, Job Teixeira de Oliveira
DOI: 10.37585/HA2024.01romazeira

PESQUISAS:

AVALIAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E DA CONTAMINAÇÃO DE PREPARAÇÕES CÁRNEAS DE RESTAURANTES INSTITUCIONAIS E COMERCIAIS NA CIDADE DE AMERICANA, SP
Bruna Furlan Nunes, Guilherme Henrique dos Santos Silva, Letícia Tonin, Profa. Ma Orientadora Joseane Almeida Santos Nobre, Profa. Coorientadora Glenys Mabel Caballero Córdoba
DOI: 10.37585/HA2024.01avaliacao

QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE QUEIJO COTTAGE ADICIONADO DE FRUTO DA PIMENTA-ROSA (Schinus terebinthifolius Raddi)
Ma. Roberta Bruna Fidelis Lins Peixoto, Dra. Chiara Rodrigues de Amorim Lopes, Profa. Orientadora Dra. Julicelly Gomes Barbosa, Profa. Coorientadora Dra. Karla Patrícia Chaves
DOI: 10.37585/HA2024.01qualidade

CONDIÇÕES MICROBIOLÓGICAS DE COUVE MINIMAMENTE PROCESSADA COMERCIALIZADA NA CIDADE DE UBERLÂNDIA/MG
Ketlly Farias Silva, Profa. Dra. Helisângela de Almeida Silva
DOI: 10.37585/HA2024.01couve

SABERES DA CONTAMINAÇÃO BACTERIANA EM PANOS DE LOUÇA E OS MEIOS DE DESCONTAMINAÇÃO
Ana Laura Batista Machado, Profa Dra Lizandra Ferreira de Almeida e Borges
DOI: 10.37585/HA2024.01saberes

SEGURANÇA DOS ALIMENTOS EM CASA: DESVENDANDO A CONTAMINAÇÃO EM SUPERFÍCIES E AR
Amanda Ceribelli Piotto, Adrielle Cristina dos Reis Rosa, Dra. Lizandra Ferreira de Almeida e Borges
DOI: 10.37585/HA2024.01desvendando