Regras para publicação

As colaborações enviadas à Revista Higiene Alimentar podem ser apresentadas na forma de artigos, pesquisas, comentários, revisões bibliográficas, notícias e informações de interesse para toda a área de alimentos.

APRESENTAÇÃO

Os artigos deverão seguir a apresentação que consta no template.

AUTORIA

Os autores devem ser apresentados com nome por extenso e afiliação completa (indicar instituição + faculdade e departamento, cidade, estado e país), o número ORCID e e-mail.

Deve ser apresentada a contribuição de cada um dos autores e colaboradores, com utilização de dois critérios mínimos de autoria:

  1. Participação ativa da discussão dos resultados;
  2. Revisão e aprovação da versão final do

Não será permitida a inclusão ou exclusão de autores e co-autores após o envio do trabalho. Após o envio do trabalho, só será permitido realizar mudanças sugeridas pelo Conselho Editorial.

Para obter o ORCID acesse o link: https://orcid.org/register

CONFLITO DE INTERESSES

É solicitado aos autores identificar no manuscrito todo o apoio financeiro obtido para a execução do trabalho e outras relações de natureza pessoal, comercial, política ou acadêmica referentes à realização do mesmo. Caso haja, ainda que potencialmente, conflito de interesse, o(s) autor(es) deve(m) informá-lo em documento próprio assinado e anexado ao trabalho submetido.

RESPONSABILIDADE

Todas as informações apresentadas no trabalho são de responsabilidade dos autores, os quais devem disponiblizar para consulta dados de pesquisa, caso não seja possível sua publicação integral.

A Revista opera com sistemas de controle e verificação de similaridade dos manuscritos recebidos para auxiliar na detecção de textos não devidamente citados ou situações que caracterizam como plágio.

Juntamente com o envio do artigo deverá ser encaminhada declaração garantindo que o trabalho é inédito e não foi apresentado em outro veículo de comunicação. Na mesma deverá constar que todos os autores estão de acordo com a publicação na Revista e com os termos da Declaraçaõ do direito autoral, que se aplicará a esta submissão, caso o artigo venha a ser publicado na Revista.

LICENÇA DE USO

Os autores cedem à Higiene Alimentar os direitos exclusivos de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional (CC-BY), a qual autoriza o compartilhamento, uso e adaptações dos artigos sempre e quando esteja assegurado o devido crédito aos autores e à publicação inicial nesta Revista. Os autores tem autorização para assumir contratos adicionais separadamente, com reconhecimento de autoria e publicação inicial na Revista Higiene Alimentar.

SUBMISSÃO

Os   trabalhos   deverão   ser   encaminhados    exclusivamente    on-line,    ao    e- mail autores@higienealimentar.com.br

Recebido o trabalho pela Redação, será enviada declaração de recebimento ao primeiro autor, no prazo de dez dias úteis; caso isto não ocorra, comunicar-se com a redação por meio do e-mail autores@higienealimentar.com.br

As matérias recebidas serão devidamente analisadas pelo Corpo Editorial da revista, no sistema double blind review.

Não são cobradas taxas para publicação, entretanto, para a Redação viabilizar o processo de edição dos trabalhos, a título de colaboração, é solicitado que um dos autores seja assinante do Portal Higiene Alimentar.

TRABALHOS ENVOLVENDO SERES HUMANOS

Quando houver apresentação de resultados de pesquisas envolvendo seres humanos, citar o número do processo de aprovação do projeto no Comitê de Ética em Pesquisa da Instituição, conforme Resolução n° 196/96, de 10 de outubro de 1996 do Conselho Nacional de Saúde.

No caso de ensaios clínicos deverá ser informado o número do registro em bases públicas, conforme orientação da Plataforma Internacional para Registro de Ensaios Clínicos (ICTRP).

PUBLICAÇÃO

As matérias serão publicadas conforme ordem cronológica de recebimento. Os autores serão comunicados sobre eventuais sugestões e recomendações indicadas pelos consultores.

Quaisquer dúvidas deverão   ser   comunicadas   à   Redação   por   meio   do   e- mail autores@higienealimentar.com.br

 Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.