299 – Julho/Dezembro, 2024

Revista Higiene Alimentar
ISSN nº 2675-0260

v. 38, nº 299 (jul/dez, 2024)
Publicação continuada

Capa 299

ARTIGOS:

ESTUDO COMPARATIVO DE QUEIJARIAS ARTESANAIS INSPECIONADAS NA MICRORREGIÃO DA CANASTRA ENTRE 2013 E 2023
Brenda Leão de Macedo, Camila Paula Martins, Prof. Leonardo Borges Acurcio
DOI: 10.37585/HA2024.02queijarias

ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE CARNE BOVINA NO BRASIL: UM ESTUDO BIBLIOMÉTRICO
Vitor Abreu Bacellar de Souza Martins, Prof. Orientador Dr. Tonicley Alexandre da Silva
DOI: 10.37585/HA2024.02analise

BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E PRIORIDADE DE AÇÃO UTILIZANDO DIAGRAMA DE PARETO
Msc. Daniel Ângelo Soares, Profa. Orientadora Dra Wellingta Cristina Almeida do Nascimento Benevenuto, Prof. Coorientador Dr. Augusto Aloísio Benevenuto Júnior, Profa. Coorientadora Dra. Aurélia Dornelas de Oliveira Martins
DOI: 10.37585/HA2024.02praticas

BOAS PRÁTICAS DE PREVENÇÃO AO CORONAVÍRUS NO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DE NOVA LIMA, MG
Tatiane de Oliveira, Profa. Orientadora Dra. Eveline Monteiro Cordeiro de Azeredo, Me. Naiara Abrantes Cândido, Michelle Caroline Cláudio de Araújo
DOI: 10.37585/HA2024.02coronavirus

NANOMATERIAIS UTILIZADOS PARA INIBIÇÃO DE PATÓGENOS EM ALIMENTOS
Alícia Grazielle Almeida, Wellingta Cristina Almeida do Nascimento Benevenuto, Flaviane Capobiango Bicalho Barbosa, Aurélia Dornelas de Oliveira Martins
DOI: 10.37585/HA2024.02nanomateriais

RESÍDUOS DE ANTIBIÓTICOS EM CARNE BOVINA: UMA REVISÃO DE LITERATURA
Nathália Maria Fernandes Eloy, Prof. Dr. André Luiz Medeiros de Souza
DOI: 10.37585/HA2024.02residuos

CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS EM UMA AGROINDÚSTRIA DE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE VEGETAIS LOCALIZADA NA REGIÃO DE BAURU/SP
Maria Cecília de Arruda, Elisangela Marques Jeronimo Torres, Fabrícia Matheus Rosa
DOI: 10.37585/HA2024.02vegetais

IMPLANTAÇÃO DO PLANO APPCC NO PROCESSAMENTO DO QUEIJO MINAS FRESCAL
Luiz Claudio Teixeira, Prfa. Orientadora Dra. Sandra Maria Oliveira Morais Veiga, Fernanda Cristina Teixeira, Guilherme Akira Ishimori Omiya
DOI: 10.37585/HA2024.02queijo

PESQUISAS:

AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE POLPAS DE FRUTAS CONGELADAS
Renata Ellen Clemente da Silva, Ana Flávia Santos Coelho
DOI: 10.37585/HA2024.02polpas

AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA CARNE BOVINA EM RELAÇÃO AO GRUPO RACIAL, SEXO E INSENSIBILIZAÇÃO EM PLANTA FRIGORÍFICA DE PEQUENO PORTE
Priscila Renata da Costa, Rafael Henrique de Almeida Ferreira, Prof. Orientador Dr. Augusto Aloísio Benevenuto Júnior, Prof. Coorientador Dra. Leila de Genova Gaya, Prof. Coorientador Dr. Sérgio Bertelli Pflanzer Junior
DOI: 10.37585/HA2024.02carne

PERFIL ANTIOXIDANTE, FENÓLICOS TOTAIS E VITAMINA C DO IOGURTE DE LEITE DE CABRA COM GELEIAS DE ABACAXI (ANANAS COMOSUS) E NONI (MORINDA CITRIFOLIA)
Taynara Farias Teixeira de Santana, Alisson Rogério dos Santos Torres, Franc Jand Macêdo Chaves, Emanuel Messias Silva Calumby Rodrigues, Prof. Orientadora Dra. Julicelly Gomes Barbosa Macêdo, Prof. Coorientador Dra. Chiara Rodrigues de Amorim Lopes
DOI: 10.37585/HA2024.02antioxidante

APLICAÇÃO DA BIOLUMINESCÊNCIA PARA VERIFICAÇÃO DA EFICÁCIA DA LIMPEZA NO ENVASE DE BEBIDAS EM INDÚSTRIA NO RIO GRANDE DO SUL
Renata Morgana da Silva dos Santos, Profa. Orientadora Dra. Júnia Capua Lima Novello, Profa. Dra. Letícia Sopeña Casarin, Profa. Dra. Roberta Torres Careli
DOI: 10.37585/HA2024.02bebidas

OCORRÊNCIA DE Listeria spp EM QUEIJO COALHO COMERCIALIZADO EM SERGIPE
Emyllainne Dantas dos Santos, Gabriela Vasconcelos Lima Santos, Prof. Dr. Gabriel Isaias Lee Tunon
DOI: 10.37585/HA2024.02ocorrencia

CARACTERIZAÇÃO FISICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE IOGURTE PRODUZIDO COM FARINHA DE BAGAÇO DE MALTE E Lactcaseibacillus casei
Luzia das Dôres de Assis, Thais Aparecida Henriqueta de Paula, Profa. Orientadora Dra. Vanessa Riani Olmi Silva, Profa. Orientadora Dra. Aurélia Dornelas de Oliveira Martins
DOI: 10.37585/HA2024.02iogurte

TESTAGEM RÁPIDA DO VERMELHO-CONGO PARA PRESUMIR ADESÃO DE PSEUDOMONADAS APÓS EXPOSIÇÃO À IRRADIAÇÃO DE LED AZUL (460 NM)
Victor Targino Gomes, Hueliton Borchardt, Luiz Gustavo Pragana, Débora Conceição da Silva Amaral, Ulrich Vasconcelos
DOI: 10.37585/HA2024.02testagem

EFICIÊNCIA DO LACTATO DE SÓDIO NA CONSERVAÇÃO DE LINGUIÇA SUÍNA COZIDA E DEFUMADA
Felipe Gomes Fernandes, Prof. Orientador Dr. Augusto Aloísio Benevenuto Júnior, Profa. Coorientadora Wellingta Cristina Almeida do Nascimento Benevenuto, Profa. Coorientadora Aurélia Dornelas de Oliveira Martins
DOI: 10.37585/HA2024.02lactato