Na Minas Láctea (de 16 a 18 de julho, Juiz de Fora, Brasil), a empresa, especialista em ingredientes, mostrará suas soluções e expertise para o desenvolvimento de produtos lácteos mais saudáveis e saborosos
Junho de 2019, São Paulo, Brasil – A Tate & Lyle PLC (Tate & Lyle), líder global no fornecimento de ingredientes e soluções para alimentos e bebidas, participa novamente da Minas Láctea 2019, que acontecerá de 16 a 18 de julho. Como especialista no apoio ao segmento de lácteos, a empresa apresentará em seu estande soluções para a formulação de produtos mais saudáveis e saborosos, ao mesmo tempo que atendem a algumas das principais tendências de consumo, como Clean Label, Texturas Inovadoras e Redução de Açúcar e Calorias. Além disso, o gerente técnico Alisson Borges dará uma palestra no congresso do evento sobre “Redução de Açúcar em Laticínios: Novas Tecnologias” no dia 16 de julho, às 10h10.
A empresa investe em lácteos por serem uma categoria de alimentos estratégica para consumidores que pensam em saúde e bem-estar. “Nossa presença na Minas Láctea é uma indicação clara de nossa estratégia de negócios, em um segmento consolidado e crescente no país. Em 2017, uma pesquisa de mercado da Tate & Lyle chamada Ingredient Perception Tracker já indicava que os consumidores brasileiros preferem alimentos que ajudam a diminuir a ingestão de açúcar e gorduras, enquanto melhoram a ingestão de nutrientes como fibras. Isso possibilita escolhas mais saudáveis”, explica Oswaldo Nardinelli, vice-presidente sênior da Divisão de Soluções de Alimentos e Bebidas para a América Latina da Tate & Lyle.
Uma das principais tendências de consumo, o Clean Label é um conceito amplo, que atende à nova demanda do consumidor por produtos com ingredientes e formulações mais simples e fáceis de entender.
Um dos destaques da Tate & Lyle neste segmento é a linha CLARIA® Functional Clean Label Starch, um amido funcional que fornece aos fabricantes um sabor neutro, cor e um rótulo em que se lê simplesmente milho ou amido de tapioca. Esses ingredientes são considerados mais saudáveis do que alternativas como amidos modificados, de acordo com o estudo Ingredient Perception Tracker. Além disso, a Tate & Lyle disponibiliza sua expertise em estabilização para desenvolver soluções de rotulagem mais compreensíveis para produtos lácteos, usando ingredientes percebidos pelo consumidor como naturais, a exemplo de goma de alfarroba e goma gelana.
A segunda tendência é a de Texturas Inovadoras, que no Brasil está refletida nos múltiplos lançamentos de iogurtes gregos e islandeses. Com mais de 180 tipos de amido, o portfólio da Tate & Lyle pode ajudar a criar uma diversidade de texturas, da cremosa à mais grossa, que atraem os mais diversos paladares.
Os visitantes do estande também poderão aprender sobre a tendência de redução de açúcar e calorias com a ampla gama de soluções da empresa, que inclui tanto adoçantes quanto fibras. “Temos uma abordagem abrangente para a substituição de açúcar. Em alguns casos, o açúcar pode ser reduzido ou substituído por um adoçante como a Stevia. Mas, em muitos outros, ingredientes adicionais podem ser necessários para substituir toda a funcionalidade do açúcar, o que garante o sabor preferido dos consumidores. E é aí que as fibras entram em ação, recuperando o volume, a textura e a sensação na boca. Além disso, as fibras podem oferecer uma variedade de benefícios para a saúde cardiovascular, a saúde intestinal, ajudar a controlar os picos de açúcar no sangue, entre outros”, diz o gerente técnico da Tate & Lyle, Alisson Borges.
Como parte da estratégia no mercado de produtos lácteos, a Tate & Lyle Gemacom Tech investiu recentemente em uma força de trabalho especializada, com equipes comerciais e técnicas dedicadas ao segmento.
Serviço:
Minas Láctea 2019
Período: 16 a 18 de julho
Estande A29 A30 B06 B07
Para mais informações, entre em contato com:
2PRÓ Comunicação
Carolina Mendes – +55 (11) 3030-9436
carolina.mendes@2pro.com.br
Jorge Junior – +55 (11) 3030-9435
jorge.junior@2pro.com.br
Myrian Vallone – +55 (11) 3030-9463
myrian.vallone@2pro.com.br
Sobre a Tate & Lyle:
A Tate & Lyle é uma fornecedora global de soluções e ingredientes para alimentos, bebidas e mercados industriais.
A Tate & Lyle opera por meio de duas divisões globais, Soluções de Alimentos e Bebidas e Produtos Primários, apoiadas pelas equipes de Inovação e Desenvolvimento Comercial e Operações Globais. A primeira, de Soluções para Alimentos e Bebidas, está focada no crescimento, construindo posições de liderança global nas categorias de bebidas, laticínios, sopas, molhos e temperos. A divisão de Produtos Primários está focada em gerar lucros estáveis.
A divisão de Soluções de Alimentos e Bebidas consiste em texturizantes, incluindo amidos especiais; adoçantes de baixa ou sem calorias; um portfólio de saúde e bem-estar que engloba principalmente fibras especiais; e estabilizantes e sistemas funcionais, misturas de ingredientes sob medida que garantem a manutenção da estrutura dos alimentos.
A Tate & Lyle está listada na Bolsa de Valores de Londres sob o símbolo TATE.L. American Depositary Receipts são negociados sob o TATYY. No ano até 31 de março de 2019, as vendas da Tate & Lyle totalizaram 2,8 bilhões de libras. Para mais informações, acesse http://www.tateandlyle.com
Últimas postagens deRevista Higiene Alimentar (veja todos)
- PROTEÍNAS SUSTENTÁVEIS DAS ALGAS MARINHAS PODERÃO ESTAR NO SEU PRATO - 19 de novembro de 2024
- TESTAGEM RÁPIDA DO VERMELHO-CONGO PARA PRESUMIR ADESÃO DE PSEUDOMONADAS APÓS EXPOSIÇÃO À IRRADIAÇÃO DE LED AZUL (460 NM) - 14 de novembro de 2024
- CARACTERIZAÇÃO FISICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE IOGURTE PRODUZIDO COM FARINHA DE BAGAÇO DE MALTE E Lactcaseibacillus casei - 11 de novembro de 2024