Pesquisa da Secretaria de Agricultura e abastecimento de SP mostra como evitar a ocorrência de traças em alimentos.

Referência em pesquisas com pragas urbanas, o Instituo Biológico, desenvolve estudos de métodos alternativos para controle de insetos a partir de extratos vegetais e radiação gama. A pesquisa realizada pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP, por meio do IB, envolveu as pragas urbanas e seu combate, evidenciando a traça.

Segundo Francisco José Zorzenon, pesquisador do IB, existem três tipos diferentes de traças, identificados na área urbana, que se caracterizam pelo material em que ocorrem: as dos produtos armazenados, as dos livros e as das roupas, também conhecidas como de parede.

Em relação aos alimentos, a traças podem ser encontradas em grãos e produtos armazenados, como milho, trigo, arroz, frutas, farinhas, bolachas e biscoitos, cereais matinais, chocolates, entre muitos outros produtos agropecuários. O prejuízo causado pela praga se dá, não só pelo seu desenvolvimento no material, destruindo-os, mas pela contaminação por fezes, partes do corpo do inseto e fios de seda (rastro deixados pelas lagartas).

Devido a um ciclo biológico relativamente curto (dependendo  de fatores como a espécie infestante, temperatura, umidade relativa do ar e o alimento em questão), as traças podem infestar novos alimentos ou reinfestar o mesmo alimento onde se desenvolveram em um intervalo de poucas semanas.

As medidas a serem tomadas, apresentadas pela pesquisa, envolvem a prevenção e o controle. Atitudes como a observação constante e a identificação ao início da infestação, já garantem maior facilidade no controle. Para o caso da ocorrência em alimentos, esses devem ser descartados e, em casos muito graves, deve-se contratar um empresa profissional de controle de pragas.

Para acessar a notícia na integra: https://www.agricultura.sp.gov.br/noticias/saiba-o-que-sao-e-como-evitar-a-ocorrencia-de-tracas-em-alimentos-livros-e-roupas/

Fonte: Secretaria da Agricultura e Abastecimento de SP

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