Com o passar do tempo, a população vem buscando cada vez mais alimentos práticos, nutritivos, atraentes e seguros. As indústrias de alimentos vêm se adequando de forma a contribuir em todos os setores, principalmente por meio da aplicação da tecnologia, para que, dessa maneira, os produtos sejam seguros e ainda atendam às expectativas dos consumidores. As doenças transmitidas por alimentos (DTAs), são responsáveis pelo adoecimento de milhões de pessoas por ano em todo o mundo, gerando grande impacto à saúde pública global. A presente revisão de literatura tem como objetivo ressaltar sobre as doenças transmitidas por alimentos e os principais microrganismos patogênicos envolvidos frente a utilização de nanomaterais, como agentes bactericidas na área de alimentos.
Palavras-chave: Doenças Transmitidas por Alimentos. Indústria. Nanotecnologia.
ABSTRACT
Over time, the population has increasingly sought out practical, nutritious, attractive and safe foods. The food industries have been adapting in order to contribute in all sectors, mainly through the application of technology, so that products are safe and still meet consumer expectations. Foodborne diseases (DTAs) are responsible for the illness of millions of people every year around the world, generating a major impact on global public health. This literature review aims to highlight foodborne diseases and the main pathogenic microorganisms involved in the use of nanomaterials as bactericidal agents in the food sector.
A Revista Higiene Alimentar é uma publicação técnico-científica com mais de 30 anos de existência.
Publicada desde 1982, agora somos uma plataforma 100% digital.