Aves são criadas livres de transgênicos e sem nenhum tipo de antibiótico
A Korin, empresa conhecida por produzir e comercializar linhas orgânicas e sustentáveis de origem animal e vegetal, se uniu à Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, para produzir ovos caipira, de galinhas caipira, ou seja, além de seguirem a norma ABNT NBR de produção de ovo caipira, também são de aves de genética caipira.
Com intenção de valorizar a ciência, a pesquisa e a inovação nacional, a Korin se interessou pela parceria para que as iniciativas de desenvolvimento de pesquisadores brasileiros recebam o devido prestígio e incentivo.
A genética caipira Embrapa 051 foi desenvolvida pela unidade da instituição de Concórdia, Santa Catarina, com o cruzamento de raças selecionadas, com perfis rústicos, que se adaptam a sistemas menos intensivos, como o Sistema Caipira da Korin, livre de gaiolas, antibióticos, anticoccidianos, transgênicos, com atenção ao bem-estar animal e pastejo a céu aberto.
As galinhas caipiras Embrapa 051 apresentam plumagem marrom intenso, longevidade e rusticidade, ideal para a situação ambiental e produtiva brasileira que, junto ao sistema Korin, apresentam ovos caipira de altíssima qualidade, na convergência entre a alta tecnologia e a agricultura familiar e natural.
Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa
Últimas postagens deRevista Higiene Alimentar (veja todos)
- PROTEÍNAS SUSTENTÁVEIS DAS ALGAS MARINHAS PODERÃO ESTAR NO SEU PRATO - 19 de novembro de 2024
- TESTAGEM RÁPIDA DO VERMELHO-CONGO PARA PRESUMIR ADESÃO DE PSEUDOMONADAS APÓS EXPOSIÇÃO À IRRADIAÇÃO DE LED AZUL (460 NM) - 14 de novembro de 2024
- CARACTERIZAÇÃO FISICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE IOGURTE PRODUZIDO COM FARINHA DE BAGAÇO DE MALTE E Lactcaseibacillus casei - 11 de novembro de 2024