“A terra é plana”. “Vacina causa demência”. “Salsicha é feita de jornal”. “Frango usa hormônio em sua produção”. “Alimento caiu ao chão? Pega em cinco segundos que não contamina!”. “Como está errado se sempre fizeram assim?!”. “Essas histórias técnicas aí servem só pra ganhar mais dinheiro às nossas custas”. A evolução da civilização sempre se pautou no desenvolvimento da ciência, sendo ela essencial para superar tempos difíceis.
Em uma realidade onde precisamos fazer chegar alimentos de qualidade para uma população, que irá dobrar de tamanho, urge que ciência, setor público, privado, acadêmico e população trabalhem em conjunto em prol do interesse público.
A revista Higiene Alimentar foi fundada em 1982 com aspiração de contribuir com esta demanda e foi produzida ininterruptamente por 32 anos. Hoje ela retorna em formato digital, proporcionando todos os serviços prestados pela revista física. Ainda, divulgação de eventos, materiais para aprimoramento profissional, entre outros. Por fim, todo o acervo da revista está sendo disponibilizado gradualmente.
Nossa proposta é, antes de tudo, ser uma plataforma colaborativa em que você se sinta à vontade para interagir e compartilhar conteúdo.
Nos próximos dias apresentaremos todas as seções e serviços disponíveis para você aproveitar tudo o que nosso portal tem a oferecer. Porém, caso queira já conhecer, acesse a seção “Como usar o portal”.
A submissão de trabalhos e edição de novas edições está em estruturação e, em breve, retornará.
Seja bem-vindo! Fique à vontade! Curta cada detalhe e recurso assim como curtimos ao produzi-los!
Médico Veterinário, graduado pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo – USP. Mestre em Ciências pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo – USP. MBA em Marketing e Vendas nas Faculdades Metropolitanas Unidas – FMU. Professor no curso de graduação de medicina veterinária nas Faculdades Metropolitanas Unidas – FMU e em cursos de pós graduação e especialização. Auditor líder FSSC 22000 (IRCA). Consultor técnico e editor adjunto da Revista Higiene Alimentar.