Consumo anual de carnes per capita no Brasil

Carne é um componente importante no grupo de alimentos que compõe a cesta básica alimentar de todo cidadão médio pensando em uma dieta balanceada. Porém, seu consumo é suscetível às variações econômicas que comprometem o seu acesso.

Segue abaixo gráfico do Brasil em Mapas que mostra a variação do consumo das principais carnes no Brasil de 1980 a 2021. 

Fonte:Brasilemmapas

Através do gráfico podemos observar que o consumo de carne bovina cresceu até 2010, onde houve deflexão de sua curva. O consumo médio em 2021 gira em torno dos níveis da década de 1980, considerada como perdida do ponto de vista econômico. A carne suína mostra uma curva de consumo de ascendência regular, porém ainda com baixo consumo apesar do Brasil ser um grande produtor mundial. A carne de frango teve grande crescimento até o início da década de 2010, a partir de quando apresentou certa estabilidade. 

Assunto para muita discussão em torno da Segurança Alimentar, certo? 

O que você acha a respeito? Compartilha com a gente!

The following two tabs change content below.
A Revista Higiene Alimentar é uma publicação técnico-científica com mais de 30 anos de existência. Publicada desde 1982, agora somos uma plataforma 100% digital.

Últimas postagens deRevista Higiene Alimentar (veja todos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *