Cidade inteira do Tennessee está coberta por ‘fungo do uísque’

Cidade da Jack Daniel’s está recoberta de ‘fungo do uísque’. Foto: Pexels

Moradores do Condado de Lincoln, uma comunidade de 35.000 habitantes no sul do Tennessee, nos Estados Unidos, estão enfrentando uma situação incômoda: uma espécie de mofo preto vem cobrindo rapidamente as casas, ruas e espaços públicos de toda a cidade. E, segundo o site Food & Wine, os moradores querem fazer a marca Jack Daniel’s, famosa pela produção de Tennessee uísque, dar um jeito nisso.

Como explica o Insider, o mofo, de nome científico Baudoinia compniacensis, mais conhecido como “fungo do uísque”, cresce graças ao vapor de etanol liberado pelas destilarias – nesse caso, a da Jack Daniel’s localizada na cidade. Em 2018, a empresa de bebidas construiu seis instalações para acomodar os tonéis de uísque, e planejava construir mais 14 antes que um processo recente restringisse isso.

Christi Long, que opera uma empresa local de eventos em sua mansão de mais de 100 anos na comunidade, entrou com uma ação em janeiro contra o condado, citando que as instalações da Jack Daniel’s não possuem as licenças adequadas para operação, segundo informações do The New York Times. E o responsável pelo condado de Lincoln, J.B. Cox, concordou, determinando que a Jack Daniel’s deve interromper a construção até obter as licenças necessárias.

No entanto, isso não é suficiente para Christi, cujo advogado, Jason Holleman, disse ao jornal que pedirá ao juiz que impeça a Jack Daniel’s de usar outras instalações próximas à propriedade de seu cliente, também.

“Este fungo agora está sem controle”, disse ela ao The Times, observando que ela e o marido precisam lavar a propriedade a cada três meses com produtos químicos agressivos, incluindo alvejante, mas o fungo simplesmente retorna. “Se você pegar a unha e passá-la pelo galho de nossa árvore, ela cobrirá a ponta do dedo… É simplesmente nojento.”

Como mostra a reportagem da Food & Wine, Christi e seu marido não querem impedir o crescimento da Jack Daniel’s, eles apenas gostariam que a empresa instalasse sistemas de ventilação adequados para remover o etanol e conter o crescimento do fungo. “Tudo o que pedimos é que a Jack Daniel’s siga o processo típico de aprovação”, afirmou o advogado do casal.

Elizabeth Conway, porta-voz da Brown-Forman, proprietária da marca Jack Daniel’s, compartilhou em um comunicado com o Herald Leader: “Respeitamos a decisão da cidade e esperamos trabalhar com o Condado de Lincoln em licenças atualizadas. A Destilaria Jack Daniel continuará a cumprir os regulamentos e padrões da indústria em relação ao projeto, construção e licenciamento de nossas instalações em Lincoln.”

Fonte: Revista Menu

The following two tabs change content below.
A Revista Higiene Alimentar é uma publicação técnico-científica com mais de 30 anos de existência. Publicada desde 1982, agora somos uma plataforma 100% digital.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *