Julho/Agosto
Volume 24 - nº 186/187
EDITORIAL
Propaganda de alimentos: educar ou tutelar?
ARTIGOS
Alerta ao desperdício alimentar em uma unidade de alimentação e nutrição. (v.24, n 186/187, p. 14)
Desperdício de alimentos em unidades de alimentação e nutrição: a contribuição do resto ingestão e da sobra. (v.24, n 186/187, p. 19)
Aceitabilidade de preparações produzidas com doações de alimentos perecíveis em hospital psiquiátrico da cidade de porto alegre.( v.24, n 186/187, p. 25)
Avaliação da aceitação de leite de cabra com adição de sabores. (v.24, n 186/187, p. 30)
Estudo nutricional de sorvete a base de iogurte com probiótico. (v.24, n 186/187, p. 35)
Caracterização físico-química e análise sensorial e de queijo de coalho produzido no rio grande do Norte. (v.24, n 186/187, p. 40)
Qualidade físico-química e microbiológica de amostras comerciais de cream cheese e queijo processado obtidas no comércio de Porto Alegre, RS. (v.24, n 186/187, p. 46)
Qualidade microbiológica de duas marcas de leite pasteurizado tipo c comercializadas no município de Quixeramobim-CE. (v.24, n 186/187, p. 50)
Relato de surto de toxinfecção alimentar provocada por bacillus cereus: uma investigação bem sucedida. (v.24, n 186/187, p. 54)
Análises dos riscos de contaminação em restaurantes self-service na cidade de Taubaté, SP. (v.24, n 186/187, p. 60)
Avaliação das condiçoes higiênico-sanitárias dos açougues de Pires do Rio-GO. (v.24, n 186/187, p. 64)
Avaliação microbiológica de alface e água de irrigação das hortas do projeto verde – SESC/ MS. (v.24, n 186/187, p. 69)
Qualidade de águas minerais comercializadas no município de Pelotas – RS. (v.24, n 186/187, p. 75)
Perfil dos sistemas de qualidade de empresas de panificação do município de Caxias do Sul, RS. (v.24, n 186/187, p. 79)
Treinamento para manipuladores de alimentos como garantia de adoção das boas práticas na produção de alimentos. (v.24, n 186/187, p. 84)
Validação de método para manutenção da cadeia do frio na distribuição de refeição light congelada. (v.24, n 186/187, p. 90)
Uso de forno de micro-ondas doméstico otimiza desidratação de cogumelo shiitake.( v.24, n 186/187, p. 99)
Alterações gerais da qualidade de óleos no processo de fritura. (v.24, n 186/187, p. 103)
Avaliação da qualidade do peixe comercializado em Imperatriz – MA. (v.24, n 186/187, p. 109)
PESQUISAS
Diversidade na ocorrência de aeromonas spp.em tilápias cultivadas em três diferentes pisciculturas do estado do Rio de Janeiro. (v.24, n 186/187, p. 116)
Avaliação microbiológica de sardinhas descabeçadas e evisceradas oriundas de feiras livres e peixarias do bairro da pavuna-RJ. (v.24, n 186/187, p. 121)
Avaliação da qualidade microbiológica de salames artesanais e implantação de boas práticas de fabricação em uma mini-indústria. (v.24, n 186/187, p. 162)
Características físico-químicas da carne de ovinos de descarte. (v.24, n 186/187, p. 132)
Sorologia de escherichia coli isoladas de lingüiça frescal. (v.24, n 186/187, p. 136)
Identificação sorologica de cepas de escherichia coli enteropatogênicas isoladas de alfaces (lactuca sativa) cultivadas em sistema convencional e hidroponia. (v.24, n 186/187, p. 142)
Avaliação microbiológica da água de abastecimento utilizada em cozinhas de entidades sociais de São José do Rio Preto – SP. (v.24, n 186/187, p. 148)
Parâmetros de qualidade físico-químicos de polpas congeladas de frutas tropicais. (v.24, n 186/187, p. 153)
Avaliação física, química e sensorial de aguardentes de abacaxi, cana-de-açúcar e mexerica ponkan. (v.24, n 186/187, p. 158)
Avaliação dos parâmetros físico-químicos determinados nos certificados oficiais de análise das polpas de frutas com padrões de identidade e qualidade. (v.24, n 186/187, p. 161)
Enriquecimento secundário, a frio e microaerofilia: ferramentas auxiliares na detecção de listeria em alimentos. (v.24, n 186/187, p. 168)
Verificação e uso da rotulagem nutricional por consumidores de natal, rn: um estudo piloto. (v.24, n 186/187, p. 175)
LEGISLAÇÃO
Análise da rotulagem de chocolates quanto a presença de glúten em chocolates. (v.24, n 186/187, p. 182)
Comércio varejista de alimentos no município de são paulo: a evolução da legislação sanitária. (v.24, n 186/187, p. 187)
SÍNTESE
Informação nutricional destinada ao consumidor de alimentos: caso das embalagens de alimentos. (v.24, n 186/187, p. 193)