Dia Internacional de Conscientização sobre Perda e Desperdício de Alimentos

O Dia Internacional de Conscientização sobre Perda e Desperdício de Alimentos (IDAFLW, na sigla em ingês), que acontece pela terceira vez em 29 de setembro de 2022, fará um claro apelo à ação para que entidades públicas e privadas, de todo o sistema alimentar, e consumidores, trabalhem em conjunto para reduzir a perda e o desperdício de alimentos a fim de melhorar o uso eficiente dos recursos naturais, mitigar as mudanças climáticas e apoiar a segurança alimentar e nutricional.

Por que é importante reduzir a perda e o desperdício de alimentos?

Um terço de todos os alimentos produzidos no mundo é desperdiçado e quando os alimentos são perdidos ou desperdiçados, todos os recursos que foram usados ​​para produzir esses alimentos – incluindo água, terra, energia, trabalho e capital – vão para o lixo. Ambientalmente, os alimentos perdidos ou desperdiçados são responsáveis ​​por 8% das emissões globais de gases de efeito estufa. Se o desperdício de alimentos fosse um país, seria o terceiro maior emissor de GEE atrás dos EUA e da China.

O Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente elaborou um Guia que oferece uma gama de mensagens, fatos e dados importantes, bem como ações que as partes interessadas podem fazer para reduzir a perda e o desperdício de alimentos. Disponível para download em: https://wedocs.unep.org/20.500.11822/40426

Como se envolver no ‘Dia Internacional de Conscientização sobre Perda e Desperdício de Alimentos’?

  • Aproveite esta importante oportunidade para pedir ação. Realize um webinar discutindo os desafios e programas de Desperdício e Perda de Alimentos em sua região ou país.
  • Envolva-se com a mídia do seu setor discutindo o problema em sua região ou país
  • Reconhecer os campeões locais contra o Desperdício de Alimentos e agradecê-los por seu trabalho
  • Reconhecer instituições de caridade e associações locais que estão ajudando a minimizar o desperdício de alimentos em sua região ou país
  • Apresente o bom trabalho que está sendo feito em sua região ou país em relação ao Desperdício de Alimentos
  • Apoie seu Foodbank local pedindo aos seus membros que doem bens não perecíveis enlatados
  • Apresente empresas locais que desenvolveram designs inovadores e intuitivos de Save Food Packaging
  • Incentive seus fabricantes de alimentos e bebidas a doar bens para bancos de alimentos e serviços de recuperação de alimentos
  • Estabelecer um evento anual do setor para embalar cestas para os necessitados
  • Informe a WPO em que sua associação está trabalhando na área de Desperdício de Alimentos e Economize Embalagens de Alimentos
  • Deixe sua própria mensagem de vídeo sobre Perda e Desperdício de Alimentos em suas plataformas de mídia social e marque em #worldpackagingorganisation #FLWDay2022 #FLWDay #stopfoodwaste #fightfoodwaste #savefoodpackaging #packagingthatsavesfood

Liliam Benzi

WPO Press & Communication Officer

ldbcom@uol.com.br

 

The following two tabs change content below.
A Revista Higiene Alimentar é uma publicação técnico-científica com mais de 30 anos de existência. Publicada desde 1982, agora somos uma plataforma 100% digital.

Últimas postagens deRevista Higiene Alimentar (veja todos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *