Cartilha promove aprofundamento em Boas Práticas na Produção e Comercialização de Alimentos em Tempos da COVID-19

Desenvolvida pelo Grupo de Pesquisas em Práticas Alimentares Saudáveis, da Universidade Federal Fluminense, a cartilha faz parte da reestruturação do projeto “Capacitação em controle higiênico-sanitário para manipuladores do comércio de alimentos de rua no município de Niterói, Rio de Janeiro” que, diante da pandemia, identificou a necessidade de, não só adotar um formato remoto, mas também revisar normas e práticas higiênico-sanitárias com uma abordagem voltada à COVID-19. 

A cartilha está disponível em formato e-book e reúne temas como segurança dos alimentos, doenças transmitidas por alimentos e legislação, trazendo atualizações relacionadas à pandemia. Além de questões de sustentabilidade e custos nos preparos de refeições. 

Voltada ao manipulador de alimentos, a cartilha tem o objetivo de promover a compreensão sobre Boas Práticas de Fabricação e controle higiênico-sanitário na produção e comercialização de refeições, apresentando conceitos, resoluções sanitárias e orientações para o segmento do comércio de comida de rua.

Fonte: Universidade Federal Fluminense – Departamento de Nutrição Social 

The following two tabs change content below.
A Revista Higiene Alimentar é uma publicação técnico-científica com mais de 30 anos de existência. Publicada desde 1982, agora somos uma plataforma 100% digital.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *