Março/Abril
Volume 23 - nº 170/171
EDITORIAL
O fim dos alimentos? (v. 23, n 170/171, p. 3)
COMENTÁRIO
Quinua: Um grão com propriedades de limentos de origem animal. (v. 23, n 170/171, p. 20)
Higiene de alimentos em TV aberta. (v. 23, n 170/171, p. 21)
ARTIGOS
A dieta mediterrânea na perspectiva de uma alimentação saudável pela riqueza de alimentos funcionais. (v. 23, n 170/171, p.22)
Perfil de consumidores de alimentos orgânicos: estudo realizado em supermercados na cidade de Natal, RN. (v. 23, n 170/171, p.28)
Avaliação dos padrões de higiene e segurança alimentar de usuários do programa saúde da família, Lapa, RJ. (v. 23, n 170/171, p. 33)
Conhecimento das merendeiras de Santa Fé, PR sobre higiene e boas práticas de fabricação na produção de alimentos. (v. 23, n 170/171, p. 39)
Qualidade sanitária de alimentos artesanais produzidos na região do alto Jequitinhonha. (v. 23, n 170/171, p.47)
Atribuições e ações da vigilância sanitária da estância turística do município de ribeirão pires frente ao descarte de grande quantidade de produto alimentício fora do prazo de validade (v. 23, n 170/171, p.53)
Análise de perigos e pontos críticos de controle (haccp) – projeto de implantação em uma microusina beneficiadora de leite(v. 23, n 170/171, p.56)
Avaliação da qualidade de manteigas de fabricação caseira(v. 23, n 170/171, p.61)
Conhecendo o consumidor de carne de frango da cidade de porto alegre, rs(v. 23, n 170/171, p.66)
Composição centesimal de cortes comerciais de caprinos srd, anglo-nubiano e boer abatidos em diferentes pesos(v. 23, n 170/171, p.70)
Composição química e análise sensorial da carne de chinchila(v. 23, n 170/171, p.75)
Avaliação do peso efetivo do “filé de peixe congelado” comercializado em Camboriú/SC. (AR) (v. 23, n 170/171, p.79)
Avaliação da concentração de bactérias láticas viáveis em iogurtes com polpas de frutas(v. 23, n 170/171, p.83)
Bacillus cereus e suas toxinas em alimentos(v. 23, n 170/171, p.87)
PESQUISAS
Comparação de agentes químicos na sanitização de ovos comerciais(v. 23, n 170/171, p.98)
Identificação de salmonella spp em incubatório de aves em lages – sc. (v. 23, n 170/171, p.103)
Principais causas de condenação de frangos em abatedouro de aves e coelhos no triangulo mineiro(v. 23, n 170/171, p.110)
Qualidade higiênico-sanitária da carne bovina moída comercializada na cidade de santa maria – rs(v. 23, n 170/171, p.115)
Abate experimental de jacarés-de-papo-amarelo (caiman latirostris) em entreposto de pescado no estado do rio de janeiro, brasil: avaliação da composição centesimal. (v. 23, n 170/171, p.118)
Perfil cromatográfico dos ácidos graxos do fruto do açaizeiro(v. 23, n 170/171, p.123)
Qualidade higiênico-sanitária da água de coco consumida na região litorânea da cidade do rio de janeiro(v. 23, n 170/171, p.127)
Análise da qualidade sanitária de vegetais minimamente processados em embalagens com e sem atmosfera modificada(v. 23, n 170/171, p.133)
Qualidade das hortaliças comercializadas no distrito federal(v. 23, n 170/171, p.138)
Teor de umidade de batatas, cultivadas com diferentes doses e fontes de potássio e armazenadas em temperatura ambiente(v. 23, n 170/171, p.142)
Atividade antioxidante dos extratos de ginkgo biloba l. (v. 23, n 170/171, p.147)
Bromato de potássio em aditivos para panificação usados em padarias do iii distrito sanitário do recife ,pe -2006. (v. 23, n 170/171, p.151)
Avaliação da qualidade microbiológica de carne suína comercializada em açougues do município de palotina, pr(v. 23, n 170/171, p.156)
Valor nutricional e higiênico-sanitário dos gêneros alimentícios adquiridos para consumo em barcos de pesca industrial do município de navegantes/sc e sua relação com o estado nutricional dos tripulantes(v. 23, n 170/171, p.163)
Elaboração e caracterização de biscoito enriquecido com pólen coletado pelas abelhas Apis mellifera (v. 23, n 170/171, p.171)
LEGISLAÇÃO
Avaliação da rotulagem nutricional de produtos perecíveis frios comercializados na cidade do rio de janeiro. (v. 23, n 170/171, p.178)