98 – Julho

Julho
Volume 16 - nº 98

EDITORIAL

A dengue no Brasil: lições epidemiológicas. (v. 16, n 98, pg. 4)

COMENTÁRIOS

Refeições coletivas e o retorno da qualidade (v. 16, n 98, pg. 15)

O fiscal federal agropecuário e o agronegócio brasileiro. (v. 16, n 98, pg. 16)

ARTIGOS

Cálcio e Ferro: aspectos nutricionais. (v. 16, n 98, pg. 18)

Derivados clorados de origem orgânica: uma solução para o processo de desinfecção de laticínios e de água potável. (v. 16, n 98, pg. 29)

Avaliação das características sensoriais e físico-químicas de iogurte à base de polpa de caju elaborado artesanalmente. (v. 16, n 98, pg. 38)

Defumação do camarão (Litopeneaus vannamei). (v. 16, n 98, pg. 42)

Aspectos sanitários de pescados comercializados em “pesque-pagues” de Toledo, PR. (v. 16, n 98, pg. 51)

Resistência a sais biliares de Lactobacillus acidophilus. (v. 16, n 98, pg. 57)

PESQUISA

Condições higiênico-sanitárias no processamento de carne bovina moída. (v. 16, n 98, pg. 63)

Avaliação do comportamento da Escherichia coli O 157: H7 em polpas de frutas. (v. 16, n 98, pg. 67)

Ocorrência de resíduos de sulfametazina em fígado e músculo de suínos abatidos no estado do Rio de Janeiro. (v. 16, n 98, pg. 74)

Avaliação de meios de enriquecimento para a pesquisa de Campylobacter jejuni em produtos de origem animal. (v. 16, n 98, pg. 79)

Avaliação microbiológica do extrato hidrossolúvel de soja com sabor de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e bacuri (Platonia insignis) e aproveitamento do resíduo na merenda escolar. (v. 16, n 98, pg. 85)

Avaliação microbiológica da carne de ave mecanicamente separada (CAMS). (v. 16, n 98, pg. 91)

Análise das condições físico-químicas do leite oferecido ao comércio em Viçosa, MG. (v. 16, n 98, pg. 101)

Estimativas de valores D 97.5º de esporos de Bacillus cereus, submetidos a tratamento térmico de cozimento de arroz. (v. 16, n 98, pg. 107)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

Merenda escolar: levantamento das condições higiênico-sanitárias dos locais de preparação e dos manipuladores em escolas da rede estadual de ensino de são Paulo, SP, Brasil.( v. 16, n 98, pg. 114)

Avaliação da qualidade microbiológica de refeições servidas a bordo de aeronaves. (v. 16, n 98, pg. 114)

Revista Instrumentação, metrologia, laboratórios e controle de processos. (v. 16, n 98, pg. 115)

SÍNTESE

Ecos da tecnofrio 2002. (v. 16, n 98, pg. 116)