92/93 – Janeiro/Fevereiro

Janeiro/Fevereiro
Volume 16 - nº 92/93

EDITORIAL

Inocuidade dos alimentos, da produção ao consumo (v. 16, n 92/93, pg. 3)

ARTIGOS

Aplicação da tecnologia dos alimentos em alimentação coletiva (v. 16, n 92/93, pg. 16)

Shiguella: taxonomia, epidemiologia, isolamento e identificação em alimentos (v. 16, n 92/93, pg. 26)

Aceitação de preparação à base de proteínas texturizadas de soja (v. 16, n 92/93, pg. 33)

PESQUISAS

Pesquisa de Salmonella sp através de provas de triagem rápida e convencional, em carcaças de frangos abatidos no município de Uberlândia, MG. (v. 16, n 92/93, pg. 36)

Qualidade microbiológica do leite pasteurizado tipo C, proveniente de micro-usinas de Campos de Goytacazes, RJ. (v. 16, n 92/93, pg. 41)

Microbiologia de carcaças e carnes mecanicamente separadas (CMS), obtidas em abatedouros de aves da região de São José do Rio Preto, SP. (v. 16, n 92/93, pg. 45)

Perfil microbiológico de queijo tipo Minas Frescal, de produção artesanal e inspecionada, comercializado no município de Cuiabá, MT. (v. 16, n 92/93, pg. 51)

Avaliação das condições higiênico-sanitárias de sorvetes tipo italiano (soft), comercializadas na cidade de São Leopoldo, RS. (v. 16, n 92/93, pág. 57)

Sanitização de saladas “in natura” oferecidas em restaurante self-service de São Lucas, MA. (v. 16, n 92/93, pg. 63)

Aplicação de ácido peracético na desinfecção de carcaças de frango. (v. 16, n 92/93, pg. 68)

Avaliação da contaminação microbiana superficial de carcaças, em diferentes etapas do abate de bovinos e suínos. (v. 16, n 92/93, pg. 71)

Pesquisa de Salmonella spp em ovos comerciais, analisados no laboratório de patologia avícola de Descalvado, SP. (v. 16, n 92/93, pg. 76)

Comportamento frente à ação de antimicrobianos de cepas de Staphylococcus coagulase positivo, Escherichia coli e Bacillus cereus isolados de derivados lácteos. (v. 16, n 92/93, pg. 80)

LEGISLAÇÃO

Resolução RDC n° 02, de 07/01/2002, publicado no Diário Oficial da União de 09/01/2002. (v. 16, n 92/93, pg. 84)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

Alimentos em questão (v. 16, n 92/93, pg. 96)

Viabilidade da aplicação da equação da altura do joelho para estimativa da estatura e relação com a taxa de metabolismo basal (v. 16, n 92/93, pg. 96)

Anais do II Prêmio Maria Lúcia Ferrari Cavalcanti (v. 16, n 92/93, pg. 96)

Anais do XVIII Congresso Nacional de Laticínios. (v. 16, n 92/93, pg. 97)

Qualidade do leite e controle de mastite (v. 16, n 92/93, pg. 97)