73 – Junho

Junho
Volume 14 - nº 73

capa

EDITORIAL

A volta da tuberculose e seu significado epidemiológico. (v. 14, n 73, pg. 3)

ARTIGOS

Garantia de qualidade sanitária de ovos de galinha in natura, em unidades de alimentação e nutrição. (v. 14, n 73, pg. 13)

Avaliação crítica da rotulagem praticada pela indústria alimentícia brasileira. (v. 14, n 73, pg. 21)

As moscas domésticas e sua importância na transmissão de intoxicações e infecções alimentares. (v. 14, n 73, pg. 28)

Aspectos sanitários da salmonelose como zoonose. (v. 14, n 73, pg. 39)

PESQUISAS

Incidência de Salmonela e Escherichia coli em carne suína in natura e salame colonial, consumidos pela população de Chapecó, SC. (v. 14, n 73, pg. 44)

Avaliação bacteriológica da linguiça frescal suína comercializada no município do Rio de Janeiro, RJ. (v. 14, n 73, pg. 48)

Qualidade microbiológica do queijo de coalho comercializado à temperatura ambiente ou sob refrigeração, em Campina Grande,                 PB.( v. 14, n 73, pg. 53)

Características de densidade, gordura e acidez do leite bovino in natura submetido a diferentes tipos de ionização. (v. 14, n 73, pg. 60)

Características físico-químicas de ricota comercializada em Belo Horizonte, MG. (v. 14, n 73, pg. 68)

Recuperação de Brucella abortus do leite in natura procedente de vacas soropositivas dos municípios de Pedra e Venturosa, PE – aspectos de saúde pública. (v. 14, n 73, pg. 72)

LEGISLAÇÃO

Circular do SIF disciplina carnes maturadas desde 1988. (v. 14, n 73, pg. 78)

Produto com prazo de validade vencido: posição do tribunal de alçada criminal. (v. 14, n 73, pg. 78)