71 – Abril

Abril
Volume 14 - nº 71

capa

EDITORIAL

Aplicação do Sistema HACCP: exigência técnica, treinamento e bom senso. (v. 14, n 71, pg. 3)

COMENTÁRIOS

Garantia de qualidade: questão de sobrevivência. (v. 14, n 71, pg. 14)

A situação da carne comercializada no estado do Ceará. (v. 14, n 71, pg. 15)

Fumonisinas em cereais: o risco para a saúde pública               . (v. 14, n 71, pg. 17)

ARTIGOS

Alimentos saudáveis, alimentos funcionais, fármaco alimentos, nutracêuticos, … você já ouviu falar? (v. 14, n 71, pg. 19)

Avaliação das condições higiênico-sanitárias da merenda escolar. (v. 14, n 71, pg. 24)

Aspectos sanitários da salmonelose como zoonose. (v. 14, n 71, pg. 32)

Alimentos de origem animal e toxoplasmose humana. (v. 14, n 71, pg. 34)

PESQUISAS

Estudo da microbiota aeróbica e prevalência de Yersínia enterocolítica em casos de mastite bovina. (v. 14, n 71, pg. 41)

Pesquisa sobre a eficiência do ácido peracético, álcool iodado e clorhexidina na desinfecção das mãos. (v. 14, n 71, pg. 48)

Infecção por Shiguella flexneri sorovar 1 em Belo Horizonte, MG. Estudo de caso. (v. 14, n 71, pg. 55)

Pesquisa de atividade lipolítica e/ou proteolítica em cepas psicrotróficas de Pseudomonas spp. e Bacillus spp. (v. 14, n 71, pg 58)