56 – Julho/Agosto

Julho/Agosto
Volume 12 - nº 56

Capa

Outorgado o prêmio HIGIENE ALIMENTAR, de incentivo à publicação científica na área de alimentos (v. 12, n 56, pg.3)

COMENTÁRIOS

Indicadores de pontos críticos de controle ações corretivas em refeições coletivas (v. 12, n 56, pg.7)

Hantavírus : desenha-se um sério desafio para a medicina (v. 12, n 56, pg.8)

Governo oficializa programa de vigilância agropecuária internacional –VIGIAGRO (v. 12, n 56, pg.9)

ARTIGOS

Propriedades funcionais das proteínas: sua importância e aplicabilidade em produtos alimentícios (v. 12, n 56, pg.10)

Produtos cárneos com baixo teor de gordura (v. 12, n 56, pg.13)

Hidatidose bovina : freqüência no estado de Minas Gerais –1996 (v. 12, n 56, pg.19)

PESQUISAS

Aplicação do método espectrofotométrico (UV-220 NM), na monitoração da atividade preoteolítica, em queijo tipo Minas Frescal (v. 12, n 56, pg.23)

Perfil higiênico-sanitário de padarias localizadas na região noroeste da cidade de Recife (v. 12, n 56, pg.29)

Ocorrência de neoplasias em bovinos abatidos durante 15 anos, em um frigorífico em Uberlândia (v. 12, n 56, pg.36)

Efeito da esterilização terminal sobre a qualidade microbiológica das fórmulas lácteas oferecidas por lactários hospitalares (v. 12, n 56, pg.40)

Isolamento e caracterização de bactérias de diferentes ambientes hospitalares. Perfil da sensibilidade a quimioterápicos (v. 12, n 56, pg.45)

Qualidade microbiológica da água proveniente de poços e fontes de dois municípios da região do Alto Uruguai Catarinense (v. 12, n 56, pg.49)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

Leite, realidade e perspectivas (v. 12, n 56, pg.55)

Leopoldianum (v. 12, n 56, pg.55)

Contaminação microbiana dos alimentos vendidos em vias públicas (v. 12, n 56, pg.56)

Guia Veta (v. 12, n 56, pg.57)

Emulsões alimentícias de baixas calorias: inovações e tendências mercadológicas (v. 12, n 56, pg.58)

LEGISLAÇÃO

Instituídos Sistema HACCP na indústria de produtos de origem animal, sob regime do SIF (v. 12, n 56, pg.61)

Alimentos com informação nutricional complementar devem obedecer regulamento técnico (v. 12, n 56, pg.62)

Sindicato dos nutricionistas propõe alteração de resolução da secretaria de segurança pública (v. 12, n 56, pg.62)