55 – Maio/Junho

Maio/Junho
Volume 12 - nº 55

Capa

EDITORIAL

Alimentos geneticamente modificados, uma nova preocupação com os consumidores (v. 12, n 55, pg.3)

COMENTÁRIOS

A saúde do coração na alimentação (v. 12, n 55, pg.7)

A importância da ciência e tecnologia para o Brasil (v. 12, n 55, pg.8)

Limpeza, nome genérico para uma coleção de detalhes (v. 12, n 55, pg.10)

A vigilância agropecuária internacional e a sanidade dos animais, vegetais e de seus produtos derivados (v. 12, n 55, pg.11)

ARTIGOS

Unidade de alimentação e nutrição: desperdício de alimentos x qualidade da produção (v. 12, n 55, pg.12)

Boas práticas de fabricação: uma alternativa para melhoria da qualidade de polpas congeladas de frutas (v. 12, n 55, pg.15)

O Escargot (v. 12, n 55, pg.19)

Influência de microrganismos psicrotróficos sobre a qualidade do leite refrigerado. Uma revisão (v. 12, n 55, pg.21)

PESQUISAS

Efecto de la adición de proteínas de suero sobre la elaboración y la calidad del queso cremoso argentino (v. 12, n 55, pg.28)

Características físico-químicas e microbiológicas de queijos minas frescal e mussarela, produzidos em algumas fábricas de laticínios do estado de São Paulo (v. 12, n 55, pg.31)

Frequência de 17 tipos de Salmonella isolado em alimentos (v. 12, n 55, pg.36)

Diferentes fontes de Cálcio na dieta do escargot gigante africano (Achatina fulica) e seu efeito no crescimento e rendimento de carcaça (v. 12, n 55, pg.43)

  1. aureus em camarão fresco e superfícies de bancadas da feira livre de pescado do Mucuripe, Fortaleza, CE. Registro de pontos críticos e medidas de controle (v. 12, n 55, pg.47)

Estudo comparativo entre técnicas de inspeção do diafragma para o diagnóstico da cisticercose bovina (v. 12, n 55, pg.51)

Determinação de NMP de Campylobacter sp em vísceras comestíveis de frangos resfriados (v. 12, n 55, pg.63)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

Apontamentos de tecnologia de carnes (v. 12, n 55, pg.66)

Saúde (v. 12, n 55, pg.66)

Nutrição para quem não conhece nutrição (v. 12, n 55, pg.67)

Anais do Seminário americano sobre teníase e cisticercose (v. 12, n 55, pg.68)

LEGISLAÇÃO

Especificações para embalagens de vegetais minimamente processados (fresh cut) (v. 12, n 55, pg.74)

Controle de níveis de histamina em peixes é obrigatório no Brasil (v. 12, n 55, pg.74)