54 – Março/Abril

Março/Abril
Volume 12 - nº 54

Capa

EDITORIAL

Emergência e reemergência de doenças no Brasil: a participação dos alimentos (v. 12, n 54, pg.3)

COMENTÁRIOS

Legislação, ética e consciência organizacional no cenário da globalização (v. 12, n 54, pg.6)

ARTIGOS

Leveduras: uma fonte potencial de deterioração em alimentos (v. 12, n 54, pg.7)

Leite UHT: solução ou problema? Uma análise de situação (v. 12, n 54, pg.10)

Desdobramento da qualidade da carne bovina (v. 12, n 54, pg.16)

Brucelose, zoonose controlada?( v. 12, n 54, pg.23)

Anisaquíase, zoonose parasitária emergente no Brasil? (v. 12, n 54, pg.26)

Amidos modificados em produtos cárneos de baixo teor de gordura (v. 12, n 54, pg.36)

PESQUISAS

Enumeração de enterococos, coliformes fecais, pesquisa de Salmonella indicação presuntiva de Proteus, em cortes e miúdos de frangos (Galus domesticus) congelados (v. 12, n 54, pg.42)

Correlação entre a população de Staphylococcus aureus e a atividade de termonuclease, em queijos minas frescal (v. 12, n 54, pg.48)

Aumento da vida útil de carcaças de frango resfriadas (v. 12, n 54, pg.51)

Teor em vitamina A, de alguns alimentos distribuídos na cidade de São Paulo (v. 12, n 54, pg.58)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

Avaliação da aplicação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle em preparações com carne bovina em um serviço de refeições de bordo (v. 12, n 54, pg.62)

Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos. Índice cumulativo dos volumes 1 a 15 (v. 12, n 54, pg.62)

Repensando a agricultura paulista. Cadeia produtiva da carne bovina (v. 12, n 54, pg.63)

Segurança alimentar e cidadania (v. 12, n 54, pg.64)

LEGISLAÇÃO

Regulamento técnico para rotulagem de alimentos embalados (v. 12, n 54, pg.70)

Prefeitura de SP contempla bares e restaurantes com selo de qualidade (v. 12, n 54, pg.70)

Regulamentos técnicos de identidade e qualidade de leite e produtos lácteos (v. 12, n 54, pg.70)