46 – Novembro/Dezembro

Novembro/Dezembro
Volume 10 - nº 46

capa

EDITORIAL

Mesas fartas, riscos multiplicados. (v. 10, n 46, pg.3)

COMENTÁRIOS

A atuação da Inspeção Federal (v. 10, n 46, pg. 6)

Duas idéias para melhorar o leite de consumo no Brasil (v. 10, n 46, pg. 7)

Um ano “quase” para o setor pesqueiro (v. 10, n 46, pg. 7)

Atualização sobre as atividades do Codex Alimentarius (v. 10, n 46, pg.8)

A questão dos alimentos no terceiro milênio (v. 10, n 46, pg.10)

ARTIGOS

Os riscos da mesa farta (v. 10, n 46, pg.11)

Uma ameaça para as crianças: os alimentos contaminados (v. 10, n 46, pg.13)

A abertura do mercado e a preocupação com a segurança dos alimentos (v. 10, n 46, pg.16)

Características sensoriais da carne (v. 10, n 46, pg. 27)

PESQUISAS

Listeria spp, avaliação da eficiência de quatro meios de plaqueamento no seu isolamento (v. 10, n 46, pg.30)

Filme comestível e ácido acético na conservação de carcaças de frango resfriadas (v. 10, n 46, pg.35)

Ocorrência de Campylobacter sp em carcaças e cortes de frango ao nível industrial e comercial (v. 10, n 46, pg.41)

Estudo da atividade antibacteriana de diferentes extratos de mel de abelhas nativas (Meliponas subnitida e Scaptotrigona bipunctata) do Estado do Ceará (v. 10, n 46, pg.44)

Isolamento de Listeria spp de amostras de águas residuais de quatro indústrias de laticínios, localizadas nas cidades de Goiânia e Anápolis, Goiás (v. 10, n 46, pg.48)

Perfil de 486 consumidores de dietas congeladas de baixo valor calórico (v. 10, n 46, pg.51)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

Estudo das características físico-químicas, microbiológicas e hábitos de consumo do leite cru, comercializados clandestinamente nos municípios de Botucatu e São Manuel – SP (v. 10, n 46, pg. 59)

Culturas indicadoras -Starters- no processamento de “Jerked Beef”, um derivado do charque (v. 10, n 46, pg.59)

O desafio social da fome. A empresa no combate ao desperdício (v. 10, n 46, pg. 60)

LEGISLAÇÃO

Afixação de etiquetas-lacre nos cortes primários e secundários de bovinos e bubalinos, e nas meias carcaças de suínos, ovinos e caprinos (v. 10, n 46, pg. 64)

Programa de distribuição de carnes bovina e bubalina ao comércio varejista (v. 10, n 46, pg. 65).