45 – Setembro/Outubro

Setembro/Outubro
Volume 10 - nº 45

Capa

EDITORIAL

Fórum metropolitano da baixada santista traça diretrizes para o desenvolvimento da pesca e da aqüicultura (v. 10, n 45, pg.3)

COMENTÁRIOS

Tipos de leite de consumo (v. 10, n 45, pg. 6)

Sistemas de análise de risco debatido em seminário por especialista americano (v. 10, n 45, pg.7)

Uso de subprodutos de matadouros e o impacto ambiental no Brasil (v. 10, n 44, pg.8)

ARTIGOS

O poder dos edulcorantes (AR, v. 10, n 45,  pg.11)

Projeto Pró-Banana: aproveitamento integral da banana (v. 10, n 45, pg.16)

PESQUISAS

Grupos de microrganismos isolados da orofaringe, nasofaringe e das mãos dos trabalhadores do restaurante da Universidade Federal de Goiás (v. 10, n 45, pg. 19)

Qualidade higiênico-sanitária de iogurtes com polpa de frutas (v. 10, n 45, pg. 25)

Influência da coleta a granel, em dias alternados, sobre a qualidade do leite cru mantido sob refrigeração na fazenda. (v. 10, n 45, pg.29)

Avaliação da qualidade dos produtos pesqueiros no Estado do Ceará (v. 10, n 45, pg. 37)

Avaliação dos teores de histamina em sardinhas enlatadas (v. 10, n 45, pg.38)

Prevalência da cisticercose bovina em animais abatidos no município de Tupã (v. 10, n 45, pg 44)

Emprego de ácidos orgânicos como sanitizantes da carcaça bovina logo após o abate (v. 10, n 45, pg 48)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

Mundo do ovo (v. 10, n 45, pg52)

Memória da Inspeção Sanitária e Industrial de Produtos de Origem Animal no Brasil: o Serviço de Inspeção Sanitária (v. 10, n 45, pg. 52)

Código de defesa do consumidor ao seu alcance (v. 10, n 45, pg. 52).

LEGISLAÇÃO

Carne embalada e identificada (v. 10, n 45, pg. 56)

Exigências para a importação de produtos de origem animal (v. 10, n 45, pg. 56)

Portaria N105 de 12 de agosto de 1996 (v. 10, n 45, pg. 56)