41 – Janeiro/Fevereiro

Janeiro/Fevereiro
Volume 10 - nº 41

Capa

EDITORIAL

A legislação brasileira sobre alimentos no limiar do século 21 (v. 10, n 41, pg.3)

COMENTÁRIOS

Fiscalização de alimentos de origem animal: custos e benefícios (v. 10, n 41, pg.5)

ARTIGOS

Avaliação dos laudos analíticos de alimentos coletados pela vigilância sanitária de Campinas – SP, no período de 1987 a 1993 (v. 10, n 41, pg.7)

Novas técnicas de análise microbiológica de alimentos. II – Técnicas indiretas de contagem (v. 10, n 41, pg.11)

PESQUISAS

Características morfológicas das lesões de tuberculose, em bovinos abatidos (v. 10, n 41, pg.15)

Avaliação da eficiência de agentes sanificantes para mãos de manipuladores de alimentos, em serviços de refeição coletiva (v. 10, n 41, pg.17)

Cólera versus alimentos: estudo do nível de conhecimento da população do Bairro de Alagados, Salvador-BA (v. 10, n 41, pg.23)

Investigações sobre a presença de resíduos de antibióticos em leite comercializado em Fortaleza – CE – Brasil (v. 10, n 41, pg.29)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

Glossário de termos usados em biotecnologia (v. 10, n 41, pg.33)

Comparação entre técnicas de inspeção de diafragma, para diagnóstico da cisticercose bovina (v. 10, n 41, pg.33)

Bursite cervical em bovinos: avaliação da brucelose como fator de risco (v. 10, n 41, pg.33)

V Seminário de Iniciação Científica da UFF, Niterói, 1995 (v. 10, n 41, pg.33)

LEGISLAÇÃO

Situação da legislação sobre alimentos no Brasil (v. 10, n 41, pg.39)

Histórico, situação e perspectivas dos padrões microbiológicos para alimentos no Brasil (v. 10, n 41, pg.41)