40 – Novembro/Dezembro

Novembro/Dezembro
Volume 9 - nº 40

Capa

EDITORIAL

O peixe e o Pescado (v. 9, n 40, pg.3)

COMENTÁRIOS

Avanços e perspectivas em ciência dos alimentos (v. 9, n 40, pg.5)

Biotecnologia segura – lei regula uso de técnicas de engenharia genética (v. 9, n 40, pg.7)

Reunião da FAO sobre controle de alimentos importados (v. 9, n 40, pg.8)

ARTIGOS

Novas técnicas de análise microbiológica de alimentos (v. 9, n 40, pg.9)

Controle industrial, garantia de qualidade e inspeção sanitária de produtos de origem animal: a responsabilidade dos setores privado e público (v. 9, n 40, pg.13)

Manipuladores de alimentos portadores de Salmonella spp.: implicações na produção de alimentação coletiva (v. 9, n 40, pg.18)

PESQUISAS

Avaliação microbiológica de diferentes fermentos biológicos comercializados no Brasil: estudos preliminares (v. 9, n 40, pg.21)

Surtos alimentares por Salmonella enteritidis, associados ao consumo de alimentos à base de ovos, em Sorocaba, SP. (v. 9, n 40, pg.24)

Determinação de mercúrio em pescado comercializado no município de São Paulo – Brasil (v. 9, n 40, pg.27)

Determinação do nível de chumbo em leite por método espectrofotométrico (v. 9, n 40, pg.31)

ATUALIZAÇÃO BILBIOGRÁFICA

Efeito da estocagem sob refrigeração, de leites cru e pasteurizado sobre o número de microorganismos e flora sobrevivente (v. 9, n 40, pg.36)

Extensão da vida-de-prateleira da carne bovina, por sanitização com uma solução de ácidos orgânicos (v. 9, n 40, pg.36)

Práticas de higiene e sanificação na indústria de pescado congelado (v. 9, n 40, pg.36)