228/229 – Janeiro/Fevereiro

Janeiro/Fevereiro
Volume 28 - nº 228/229

EDITORIAL
A ditadura dos “ATIVISTAS”. (V. 28, n. 228/229, p. 03)


COMENTÁRIOS
O agronegócio mundial e o papel do Brasil. (V. 28, n. 228/229, p.18)
Estudios prueban la inutilidad de los suplementos vitaminicos. (V. 28, n. 228/229, p.20)
 Perspectivas 2014 para a cadeia lática. (V. 28, n. 228/229, p.21)

DESTAQUE
 As vivências de prazer e sofrimento em colaboradores de uma unidade produtora de refeições: um estudo de caso. (V. 28, n. 228/229, p.22)

ARTIGO
Discurso de especialistas em trangenia no Brasil: o caso da soja roundup ready. (V. 28, n. 228/229, p.30)
Benefícios da linhaça (Lium usitatissimum L.) na alimentação – uma breve revisão. (V. 28, n. 228/229, p.37)
Estado nutricional e sintomas osteomusculares de operários da construção civil do município de Vera Cruz, RS. (V. 28, n. 228/229, p.42)
Avaliação do consumo alimentar em domicílios de Belo Horizonte, MG. (V. 28, n. 228/229, p.48)
Determinação do índice de resto-ingestão em unidade de alimentação e nutrição do município de Tubarão, SC. (V. 28, n. 228/229, p.53)
Métodos de análise de compostos fenólicos em vinhos. (V. 28, n. 228/229, p.58)
Comparação da atividade antimicrobiana de extratos hidroalcoólicos de três formas comercializadas de alho – Allium sativum, contra bactérias de interesse clínico. (V. 28, n. 228/229, p.65)
Avaliação do padrão de qualidade parasitológica de alface (Lactuca sativa) produzida e comercializada em Montes Claros, MG. (V. 28, n. 228/229, p.70)
Avaliação higienicossanitária de lanchonetes da unidade potiguar no Campi Roberto Freire, Natal, RN. (V. 28, n. 228/229, p.76)
Avaliação higienicossanitária de duas unidades de uma rede de restaurantes comerciais no município de São Paulo. (V. 28, n. 228/229, p.82)
Avaliação das boas práticas de manipulação nos setores de frios e laticínios em quatro supermercados da cidade do Rio de Janeiro, RJ. (V. 28, n. 228/229, p.88)
Implantação de sistemas para o controle do prazo de validade, de produtos alimentícios comercializados em supermercado de Fortaleza, CE. (V. 28, n. 228/229, p.93)
100 Influência da mão-de-obra e dos equipamentos sobre o fator de correção de perdas de hortaliças e frutas. (V. 28, n. 228/229, p.100)
Avaliação microbiológica da água e dos utensílios utilizados no comércio ambulante de alimentos em Uberaba, MG. (V. 28, n. 228/229, p.105)

PESQUISAS
Potencial de risco de águas de poços para consumo humano no estado do Maranhão. (V. 28, n. 228/229, p.112)
Análise do binômio tempo x temperatura de alimentos em restaurante self-service da cidade de Guarapuava, PR. (V. 28, n. 228/229, p.117)
Análise microbiológica de saladas manipuladas em restaurantes self-service da Baixada Santista, SP. (V. 28, n. 228/229, p.123)
Qualidade higiênica de lanches comercializados na cidade de Pelotas, RS. (V. 28, n. 228/229, p.129)
Influência da embalagem e do frio na conservação de espetinhos de carne bovina pré-temperados. (V. 28, n. 228/229, p.134)
Avaliação da qualidade de carne bovina moída, através de métodos microbiológicos e físico-químicos. (V. 28, n. 228/229, p.140)
Relação entre a qualidade microbiológica da carne moída e as condições higienicossanitárias das mãos de manipuladores e máquinas de moer, na cidade de Engenheiro Beltrão, PR. (V. 28, n. 228/229, p.147)
Análise microbiológica e determinação de pH de amostras da espécie Litopenaeus vannamei (camarão cinza) comercializado na região de Santo Amaro, São Paulo, SP. (V. 28, n. 228/229, p.153)
Pesquisa de micro-organismos patogênicos em queijos de diferentes umidades produzidos em laticínios da região do vale do Taquari, RS. (V. 28, n. 228/229, p.157)
Qualidade microbiológica de produtos lácteos comercializados em dois municípios cearenses. (V. 28, n. 228/229, p.162)
Comparação da qualidade microbiológica entre leite in natura obtido por ordenha manual e após pasteurização caseira, como alternativa ao consumo em propriedades rurais, Campo Grande, MS. (V. 28, n. 228/229, p.168)
Perfil calórico de leite humano obtido e doado ao banco de leite da maternidade escola Assis Chateaubriand, Fortaleza, CE. (V. 28, n. 228/229, p.176)
Correlação entre o teor de umidade e o desenvolvimento de bolores e leveduras em méis de Apis Mellifera L. (V. 28, n. 228/229, p.182)
Análise microbiológica do guaraná energético da amazônia, comercializado em São Luís, MA. (V. 28, n. 228/229, p.187)
Estudo analítico do teor de sódio em bebidas carbonatadas, por fotometria de chama. (V. 28, n. 228/229, p.193)

SÍNTESE

Recebimento de gêneros correlação entre prevalência de brucelose e condenações por bursite cervical em bovinos abatidso sob inspeção federal no Estado de Mato Grosso. (V. 28, n. 228/229, p.198)

LEGISLAÇÃO
Avaliação da adequação de rotulagem de alimentos embalados. (V. 28, n. 228/229, p.