19ª Semana do Pescado

No dia 1º de setembro teve início uma das datas do ano mais importante para o setor: a 19ª Semana do Pescado. Com uma série de ações promocionais nos principais varejos brasileiros, diversas marcas e estabelecimentos já estão em ação para o aumento do consumo de pescado em todo o Brasil. A campanha deste ano vai até o dia 15.

A campanha de 2022 foi lançada em Foz do Iguaçu (PR), durante o International Fish Congress & Fish Expo Brasil (IFC). Já a abertura foi no Santuário Cristo Redentor, o maior símbolo da cidade do Rio de Janeiro e do País. No dia 31/08, o monumento do Cristo Redentor foi iluminado na cor azul, simbolizando as águas dos mares e rios. O reitor do Santuário, Padre Omar, abençoou peixes levados por pescadores.

A 19ª edição da Semana do Pescado já conta com várias ações em locais públicos e privados. Em São Paulo, por exemplo, o objetivo é elevar consumo do pescado em pelo menos 20% no Estado, ‘aumentando também variedade de espécies comercializadas a preços atrativos”, ressalta médica veterinária sanitarista, consultora do Sindicato da Indústria da Pesca no Estado de São Paulo (SIPESP) e coordenadora da campanha em São Paulo, Stela Conte.

Uma das ações programadas foi o almoço social no dia 8 para 180 crianças e adolescentes carentes (atendidas no Projeto Pare a Fome, pertencente à ONG Capim Santo) oriundas do Instituto André Franco Vive, na comunidade de Raposo Tavares. A equipe de gastronomia fará pratos especiais com filés de tilápia doados pela empresa Cristalina. 

A ação em São Paulo foi viabilizada pela parceria da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado do Rio de Janeiro, possibilitando apoio a ONG Capim Santo, que há 13 anos forma profissionais para o mercado de trabalho. Crianças participantes ganharão cartilha educativa sobre importância da Semana do Pescado, com informações e brincadeiras. Esse material foi doado pelo Instituto de Pesca Centro Apta da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

Na agenda, além da adesão de vários estabelecimentos, destaque para parceria com tradicional Mercado Municipal Paulistano (Mercadão), que promoverá de 9 a 18/9, em bancas de pescado descontos em diversos produtos. O local será decorado com apoio da empresa Bom Porto Bacalhau, atraindo atenção do consumidor para a campanha.

 

Em Santos (SP), até o dia 18/9, o Mercado de Peixes de Santos, na Ponta da Praia, sediará o Festival do Salmão. O portal da Prefeitura revela que durante o evento, os 20 boxes do mercado estarão vendendo salmão inteiro e fresco a partir de R$ 59,99 o quilo. Os descontos são de até 30%. A estimativa dos permissionários é de vender até cinco toneladas da espécie por dia durante o festival.

(SeafoodBrasil, set 2022)

The following two tabs change content below.
A Revista Higiene Alimentar é uma publicação técnico-científica com mais de 30 anos de existência. Publicada desde 1982, agora somos uma plataforma 100% digital.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *