194/195 – Março/Abril

Março/Abril
Volume 25 - nº 194/195

EDITORIAL

Gestão sistêmica em GMP integra o controle do todo com a visão das partes. (v.25, n 194/195, p. 3)

 

COMENTÁRIO

Elaboração de cartilhas para treinamento dos funcionários de um restaurante comercial em Santa Maria, RS. (v.25, n 194/195, p. 18)

Reflexos da habilitação ao SISBIPOA sobre a economia, o bem-estar da coletividade e a competitividade agroindustrial. (v.25, n 194/195, p. 21)

Volatilidade de preços e crises alimentares. (v.25, n 194/195, p. 22)

 

ARTIGO

Condições higiênicos-sanitárias de um comércio ambulante da cidade de Umuarama, PR: Estudo de caso. (v.25, n 194/195, p. 24)

Qualidade microbiológica da água de coco comercializada por ambulantes no centro de Fortaleza, CE. (v.25, n 194/195, p. 30)

Monitoramento das temperaturas de equipamentos de refrigeração em supermercados da cidade de Maceió, AL. (v.25, n 194/195, p. 35)

Monitoramento da temperatura de preparações quentes e frias em uma unidade de alimentação e nutrição. (v.25, n 194/195, p. 40)

Avaliação das condições higiênico-sanitárias e do conhecimento das boas práticas em restaurantes self-service do município de Barra do Garças, MT. (v.25, n 194/195, p. 46)

Condições higiênico-sanitárias de unidades de alimentação e nutrição, relacionadas com a presença do nutricionista. (v.25, n 194/195, p. 51)

Infraestrutura da unidade de prepara de alimentos – Nutrição entegral. (v.25, n 194/195, p. 58)

Panificadoras de conveniência e panificadoras de serviçoes: Avaliação das condições higiênico-sanitárias. (v.25, n 194/195, p. 62)

Caracterização de resíduos sólidos de fecularias, para potencial incorporação em alimentos. (v.25, n 194/195, p. 70)

Produção e avaliação físico-química da aguardente de mel de abelha (Apis mellifera). (v.25, n 194/195, p. 75)

Reprodução da cristalização em doce de leite com a utilização da enzima β- galactosidase. (v.25, n 194/195, p. 79)

Estudo de alguns aspectos microbiológicos e microscópicos em ovos de páscoa produzido artesanalmente. (v.25, n 194/195, p. 86)

Avaliação das boas práticas de manipulação do pescado em três estabelecimentos varejistas da cidade do Rio de Janeiro, RJ. (v.25, n 194/195, p. 92)

Análise de água dos bebedouros da universidade da cidade de Uberaba, MG (v.25, n 194/195, p. 98)

Avaliação da qualidade da água fornecida por aparelhos de filtração rápida. (v.25, n 194/195, p. 103)

Caracterização do perfil do consumidor de carne na cidade de Santa Maria (RS), quanto à segurança dos alimentos. (v.25, n 194/195, p. 109)

O uso de nitrito e nitrito em produtos cárneos e a formação de N-Nitrosaminas. (v.25, n 194/195, p. 114)

Qualidade microbiológica de frangos abatidos no estado do Rio de Janeiro. (v.25, n 194/195, p. 122)

 

PESQUISA

 

Perfil microbiológico de lingüiças mistas. (v.25, n 194/195, p. 129)

Ocorrência de Listeria monocytogenes em salames artesanais. (v.25, n 194/195, p. 134)

Viabilidade de Lactobacillus acidophilus em bebida fermentada, saborizada a partir de soro lácteo e inulina. (v.25, n 194/195, p. 139)

Qualidade microbiológica de méis comercializados na região do Vale do Jaguaribe, CE. (v.25, n 194/195, p. 143)

Avaliação da qualidade microbiológica da alface (Lactuca sativa), comercializada na cidade de Pará de Minas, MG. (v.25, n 194/195, p. 148)

Eficiência da lavagem e dos desinfetantes sobre coliformes termotolerantes em vegetais frescos. (v.25, n 194/195, p. 154)

Condições higiênico-sanitárias do caldo de cana comercializado em Teixeira de Freitas, BA. (v.25, n 194/195, p. 158)

Qualidade microbiológica de alimentos servidos em um hotel – Resort do estado da Bahia. (v.25, n 194/195, p. 167)

Avaliação sensorial de formulações de molho de tomate adicionado do cogumelo Agaricus brasiliensis. (v.25, n 194/195, p. 172)

Estudo comparativo entre três técnicas de desglaciamento de filé de pescada. (v.25, n 194/195, p. 178)

Avaliação dos métodos rápidos de análise microbiológica na indústria de alimentos. (v.25, n 194/195, p. 187)

Fritura por imersão: Um estudo de caso. (v.25, n 194/195, p. 192)

 

LEGISLAÇÃO

 

Rotulagem de biscoitos salgados e snacks: considerações sobre as informações obrigatórias. (v.25, n 194/195, p. 198)