184/185 – Maio/Junho

Maio/Junho
Volume 24 - nº 184/185

EDITORIAL

Informação Alimentar e Nutricional: Excesso de precaução ou falta de conhecimento? (v. 24, n. 184/185, p. 3)

 

COMENTÁRIOS

Criticada estrutura de defesa agropecuária. (v. 24, n. 184/185, p. 14)

Com que óleo eu vou? (v. 24, n. 184/185, p. 15)

Nova postura em conhecimentos, habilidades e atitudes (CHA): Um caminho para sustentabilidade e qualidade consistentes. (v. 24, n. 184/185, p. 17)

Controle de temperatura na área alimentar. (v. 24, n. 184/185, p. 20)

 

ARTIGOS

Análise do índice de resto-ingestão e de sobras de uma UAN localizada no município de São Paulo, SP. (v. 24, n. 184/185, p. 22)

Temperatura dos equipamentos de conservação de alimentos congelados e refrigerantes, em estabelecimentos comerciais de Santa Maria, RS. (v. 24, n. 184/185, p. 26)

Implantação e implementação do programa de boas práticas de fabricação em uma indústria de água mineral na cidade de Santa Rita, PB. (v. 24, n. 184/185, p. 34)

Avaliação das boas práticas e condições higiênico-sanitárias na elaboração de alimentos em um restaurante universitário do Rio de Janeiro, RJ. (v. 24, n. 184/185, p. 38)

Análise das boas práticas de fabricação de alimentos em unidade produtora de alimentação coletiva. (v. 24, n. 184/185, p. 42)

Condições higiênico-sanitárias nas seções de panificação e açougue de supermercados das cidades de Umuarama e Paranavaí, PR. (v. 24, n. 184/185, p. 48)

Condições higiênico-sanitárias de Buffets na região do ABC, SP. (v. 24, n. 184/185, p. 53)

Aspectos sanitários do serviço de venda ambulante de cachorro-quente em Blumenau, SC. (v. 24, n. 184/185, p. 60)

Utilização do peixe-voador (cheilopogon cyanopterus) na formulação de hambúrguer. (v. 24, n. 184/185, p. 65)

Valor nutritivo, fatores antinutricionais, formas de consumo, processamento e propriedades medicinais do guandu (Cajanus cajan). (v. 24, n. 184/185, p. 70)

Aceitabilidade de preparações enriquecidas com soja. (v. 24, n. 184/185, p. 76)

Elaboração e avaliação de barras de cereais Diet, com soro de leite, vitamina “C” e “E”, direcionadas a diabéticos. (v. 24, n. 184/185, p. 80)

Avaliação higiênico-sanitária de indústrias beneficiadoras de mel. (v. 24, n. 184/185, p. 85)

Potencial do engaço da bananeira para produção de enzimas celulolíticas. (v. 24, n. 184/185, p. 90)

Avaliação microbiológica e físico-química de conservas do cogumelo “Champignon de Paris”, produzidas nas agroindústrias do município de Domingos Martins, ES. (v. 24, n. 184/185, p. 95)

Análise exploratória do perfil de uma agroindústria de vegetais minimamente processados no estado da Bahia: Estudo de caso. (v. 24, n. 184/185, p. 102)

 

 

PESQUISA

Análise microbiológica de hortaliças minimamente processadas, comercializadas no município de Piracicaba, SP. (v. 24, n. 184/185, p. 110)

Alterações físico-químicas e qualidade de mamão ‘formosa’ minimamente processado. (v. 24, n. 184/185, p. 115)

Atividade antimicrobiana in vitro dos conservantes sorbato de potássio, benzoato de sódio e metabissulfito de sódio sobre leveduras isoladas de polpas congelas de frutas. (v. 24, n. 184/185, p. 120)

Teor de flavonóides em condimentos industrializados. (v. 24, n. 184/185, p. 126)

Escherichia coli  O157H7, listeria monocytogenes e salmonella SP: Investigação em carne bovina tipo exportação. (v. 24, n. 184/185, p. 133)

Qualidade microbiológica de lingüiças frescais artesanais, comercializadas no município de Alfenas, MG. (v. 24, n. 184/185, p. 138)

Coliformes totais, coliformes termotolerantes e eschericha coli em queijo de coalho comercializado em Salvador, BA. (v. 24, n. 184/185, p. 143)

Comparação de métodos de pasteurização lenta em banho-maria na recuperação quantitativa de mycobacterium fortuitum, em leite experimentalmente contaminado. (v. 24, n. 184/185, p. 148)

Condições higiênico-sanitárias de sanduíches tipo “baguncinha”, comercializados nas ruas do município de Várzea Grande, MT. (v. 24, n. 184/185, p. 154)

Atividade antimicrobiana de ácidos orgânicos, em rações para frango de corte contaminadas com salmonelas. (v. 24, n. 184/185, p. 163)

Avaliação da adequação à legislação e das condições microbiológicas de ervas comercializadas para o preparo de chás, em Uberlândia, MG. (v. 24, n. 184/185, p. 171)

Condições sobre a implementação da RDC 218/05 da anvisa, em Salvador, BA. (v. 24, n. 184/185, p. 177)