183 – Abril

Abril
Volume 24 - nº 183

EDITORAL

Alimentos: Produzir sem agredir, continua sendo a questão. (v. 24, n. 183, p. 3)

COMENTÁRIOS

Chocolate: muito consumido na páscoa, mas desejado todo ano. (v. 24, n. /183, p. 16)

Sustentabilidade além das sacolinhas (v. 24, n. 183, p. 17)

ARTIGOS

Importância e utilização dos cereais na alimentação. (v. 24, n. 183, p. 18)

Aditivios e suas funções nos alimentos (p. 24)

Especialistas como alternnativa tecnológicas para inibição do crescimento fúngico em alimentos: uma abordagem especial para o óleo essencial de orégano. (v. 24, n. 183, p. 32)

Qualidade de carnes in natura na recepção de uma rede de supermercados e implantação de ações educativas para os manipuladores dos produtos. (v. 24, n. /183, p. 38)

Check list unificado para classificação higiênico-sanitária de restaurantes. (v. 24, n. 183, p. 45)

Controle da qualidade em cantinas de uma universidade pública: Melhoria contínua das práticas de fabricação. (v. 24, n. 183, p. 58)

Importância do treinamento para manipuladores de alimentos em restaurantes industrial. (v. 24, n. 183, p. 66)

Variação microbiológica do leite de vaca cru tratado em forno micro-ondas. (v. 24, n. 183, p. 76)

Pesquisa de Staphylococcus aureus e mesófilos totais em queijos produzidos na serra gaúcha, RS. (v. 24, n. 183, p. 81)

Emprego de bacterias como bioconservantes em carnes e derivados. (v. 24, n. 183, p. 85)

PESQUISA

Efeito da radiação gama sobre a qualidade microbiológica de multimisturas. (v. 24, n. 183, p. 92)

Perfil de resistência de cepas de Staphylococcus coagulase positiva isoladas de manipuladores de alimentos. (v. 24, n. 183, p. 98)

Estabilidade microbiológica de queijos fracionados exposto em supermercados. (v. 24, n. 183, p. 104)

Qualidade da água utilizada em indústrias alimentícias, na região de braço do norte, em Santa Catarina. (v. 24, n. 183, p. 109)

Aspectos higiênicos-sanitários de peixes comercializado em mercados públicos de Teresina, PI. (v. 24, n. 183, p. 116)

Avaliação da gordura total e frações de almoço oferecidos em unidade de alimentação e nutrição (UAN), na cidade de São Paulo. (v. 24, n. 183, p. 121)

Avaliação microbiológica e caracterização físico-química, pelo método do near infrared reflectance (NIRS), de queijos coloniais comercializados na região de Passo Fundo, RS. (v. 24, n. 183, p. 127)