182 – Março

Março
Volume 24 - nº 182

EDITORIAL

O perfil do consumidor de alimentos e os desafios para a indústria. (v. 24, n. 182, p. 3)

 

COMENTÁRIOS

Qualidade da carne bovina: influência do bem estar animal. (v. 24, n. 182, p. 20)

 

ARTIGOS

Bioconservação de alimentos: uma revisão. (v. 24, n. 182, p. 22)

Efeitos dos probióticos na prevenção do tumor de cólon intestinal. ( v. 24, n. 182, p. 28)

Comida de rua: riscos para o consumidor. (v. 24, n. 182, p. 35)

Surtos de doenças transmitidas por alimentos (dtas) envolvendo manipuladores de alimentos. (v. 24, n. 182, p. 40)

Investigação epidemiológica de surto por hepatite a em navio cargueiro. (v. 24, n. 182, p. 47)

Perfil microbiológico do caldo de cana comercializado em campo grande, MS. (v. 24, n. 182, p. 51)

Comparação sensorial de doces de leite pastosos elaborados com leite de búfala e vaca. (v. 24, n. 182, p. 54)

Uso alternativo de carne de avestruz para produção de hambúrguer. (v. 24, n. 182, p. 60)

 

PESQUISAS

Práticas de consumo e conhecimentos sobre o arroz (oryza sativa l): um estudo com consumidores em salvador-BA. (v. 24, n. 182, p. 68)

Avaliação do efeito sanitizante dos ácidos peracético e cítrico na higienização de esponjas utilizadas para limpeza em cozinhas. (v. 24, n. 182, p. 75)

Qualidade microbiológica da água de coco comercializada por ambulantes no  município de teixeira de freitas, BA. (v. 24, n. 182, p. 81)

Avaliação da qualidade microbiológica de polpa de cacau congelada. (v. 24, n. 182, p. 88)

Verificação de parâmetros físicos – químicos para detecção do soro de queijo em leite em pó integral. (v. 24, n. 182, p. 92)

Adequação da produção de leite para queijo coalho de acordo com a instrução normativa 51. (v. 24, n. 182, p. 98)

Atividade antimicrobiana de bactérias lácticas isoladas de queijo minas artesanal pratinha frente a bacillus cereus atcc 11778. (v. 24, n. 182, p. 103)

Avaliação higiênico-sanitária de sushis servidos em restaurantes orientais na cidade de São Luís, MA. (v. 24, n. 182, p. 108)

Estudo comparativo da atividade antibacteriana do óleo essencial das partes aéreas frescas e secas do Ocimum basilicum Linnaeus (Lamiaceae). (v. 24, n. 182, p. 113)

 

SÍNTESE

El ambiente y las enfermedades transmitidas por alimentos. (v. 24, n. 182, p. 120)