174/175 – Julho/Agosto

Julho/Agosto
Volume 23 - nº 174/175

EDITORAL

Palmito seguro: O fim da polêmica. (v. 23, n 174/175, p. 03)

 

COMENTÁRIOS

Conquistando bons resultados em GMP e HACCP. (v. 23, n 174/175, p. 20)

Alimentos vilões ou mocinhos: Deve-se evitar o erro alimentar. (v. 23, n 174/175, p. 23)

 

ARTIGOS

Obesidade infantil x Comercialização de alimentos em Escolas Públicas e Privadas (v. 23, n 174/175,  p.26)

Descrição das temperaturas dos produtos cárneos de açougues no município de Ribeirão Preto-SP (v. 23, n 174/175, p.32)

Avaliação do binômio tempo e temperatura em preparações quentes  de um Restaurante Universitário (v. 23, n 174/175,  p. 36)

Avaliação de impacto da aplicação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle em indústria de bebidas orgânicas (v. 23, n 174/175,  p.42)

Nível de conhecimento dos trabalhadores de indústrias de produtos suínos sobre a manipulação higiênica dos alimentos (v. 23, n 174/175,  p.47)

Condições higiênico-sanitárias de restaurantes do município de medianeira, PR (v. 23, n 174/175,  p. 52)

Avaliação de risco potencial para estabelecimentos processadores de alimentos artesanais (v. 23, n 174/175,  p.58)

Condições higênico-sanitárias na comercialização de água de coco por ambulantes no município de teixeira de freitas, BA (v. 23, n 174/175,  p. 62)

Condições de higiene de pontos de venda de cachorro-quente comercializado em vias públicas de Passos-MG (v. 23, n 174/175,  p. 70)

Determinação e comparação dos fatores de correção de hortaliças e frutas utilizadas em um hospital particular de santa maria – rs com o preconizado na literatura (v. 23, n 174/175,  p. 75)

Elaboração e caracterização de barra de frutas regionais desidratadas (v. 23, n 174/175,  p. 79)

Análise sensorial de feijão preto submetido a diferentes métodos de cocção (v. 23, n 174/175,  p. 84)

Qualidade microbiológica de produtos a base de sardinha (Opisthonema oglinum) (v. 23, n 174/175,  p. 89)

Avaliação sensorial e microbiológica de hambúrguer de peixe Tilápia (Oreochromis niloticus) produzido artesanalmente (v. 23, n 174/175,  p. 94)

Análise de risco no setor pesqueiro – parte II: a pesca (v. 23, n 174/175,  p. 99)

Análise microbiológica de salame tipo alemão vendidos em feiras livres (p. 105)

Qualidade de doce de leite Pastoso adicionado de soro de queijo em pó (v. 23, n 174/175,  p.110)

 

PESQUISA

Avaliação da temperatura dos alimentos na etapa de distripuição em restaurantes self servise de São Luis, MA (v. 23, n 174/175,  p.117)

Atividade Antimicrobiana de Bactérias Lácticas Isoladas de Queijos de Baixa Umidade Frente a Staphylococcus aureus ATCC 6538 e Listeria monocytogenes ATCC 7644(v. 23, n 174/175,  p. 123)

Avaliação da Qualidade Microbiológica, Físico-Química e Sensorial de Bebidas Lácteas Fermentadas, sabor morango, Comercializadas na cidade de Medianeira-PR(v. 23, n 174/175,  p. 129)

Identificação de bactérias gram-negativas e gram-positivas isoladas de leite cru em pequenas propriedades rurais(v. 23, n 174/175,  p. 134)

Atividade Antimicrobiana do Gênero Capsicum(v. 23, n 174/175,  p. 140)

Avaliação microbiológica de amostras de agrião comercializadas em supermercados de erechim, rs(v. 23, n 174/175,  p. 146)

Avaliação da qualidade higiênico-sanitária dos sucos de laranja comercializados em alfenas, mg(v. 23, n 174/175,  p. 153)

Qualidade microbiológica da melancia minimamente processada com diferentes métodos de sanitização(v. 23, n 174/175,  p. 158)

Análise microbiológica de sushis e sashimis comercializados em restaurantes de brasília no período de 2001 a 2004(v. 23, n 174/175,  p. 164)

Avaliação do Estado de Frescor do Pescado Entregue em uma Unidade de Alimentação e Nutrição(v. 23, n 174/175,  p. 171)

Avaliação microbiológica de presunto cozido fracionado e comercializado em bandejas(v. 23, n 174/175,  p. 176)

Aplicação de fibras como substituto de gordura em mortadela e influência sobre as propriedades sensoriais(p.181)

 

LEGISLAÇÃO

Globalgap x legislação sanitária brasileira:  a evolução no conceito sobre rastreabilidade de alimentos. (v. 23, n 174/175,  p.190)

 

SINTESE

Reuso de água: uma alternativa para aumentar a produção de alimentos no estado do Ceará.  (v. 23, n 174/175,  p. 199)