172/173 – Maio/Junho

Maio/Junho
Volume 23 - nº 172/173

EDITORIAL

Alimentos transgênicos no Brasil: O que termos, o que teremos? (v. 23, n 172/173, p. 3)

COMENTÁRIOS

Periodico cientifico aceita publicar trabalho forjado. (v. 23, n 172/173, p. 20)

Semente: Pequenos grãos que combinam nutrição e funcionalidade. (v. 23, n 172/173, p. 21)

O dilema do consumidor: o que comer? (v. 23, n 172/173, p. 22)

A vertente esquecida da segurança alimentar. (v. 23, n 172/173, p. 23)

ARTIGOS

Os benefícios dos probióticos, prebióticos e simbióticos na nutrição preventiva(v. 23, n 172/173, p.24)

Teores de isoflavonas e proteínas de soja em receitas padronizadas teores de isoflavonas e proteínas de soja em receitas padronizadas(v. 23, n 172/173, p.30)

Treinamento dos manipuladores para a redução dos níveis de contaminação microbiana em cozinha institucional(v. 23, n 172/173, p.35)

Padarias: a visão do consumidor sobre as condições higiênico-sanitárias(v. 23, n 172/173, p.40)

Aditivos empregados nas panificadoras  de uberlândia-mg(v. 23, n 172/173, p.48)

Avaliação das condições higiênico-sanitárias do comércio informal de espetinhos no município de maringá – pr(v. 23, n 172/173, p.72)

Avaliação das condições higiênico-sanitárias do comércio ambulante para a intervenção junto aos manipuladores de alimentos (v. 23, n 172/173, p.64)

Condições de manuseio de alimentos e avaliação do conhecimento sobre higiene e seus perigos por ambulantes em campo grande no rio de janeiro(v. 23, n 172/173, p.68)

Avaliação do nível de adequação às boas práticas de fabricação em um lactário hospitalar(v. 23, n 172/173, p.72)

Proposta de elaboração e implementação do plano appcc para estábulo leiteiro de caprinos(v. 23, n 172/173, p.77)

Avaliação do perfil higiênico-sanitário de algumas cozinhas industriais instaladas no município de brusque-sc(v. 23, n 172/173, p.82)

Avaliação da preferência alimentar quanto a frutas e hortaliças de usuários de uma unidade de alimentação e nutrição hospitalar. (v. 23, n 172/173, p.87)

Elaboração de um sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle na produção de kiwi osmoticamente desidratado(v. 23, n 172/173, p.41)

Avaliação da concentração de arsênio, cádmio e chumbo em amostras de atum enlatados, comercializados na cidade do rio de janeiro(v. 23, n 172/173, p.98)

Avaliação sensorial e nutricional da carne de ema e avestruz(v. 23, n 172/173, p.101)

Utilização de carne de ovinos de descarte para elaboração de paleta temperada, pré cozida e resfriada(v. 23, n 172/173, p.105)

PESQUISAS

 

Aspectos higiênicos das carcaças de frango durante processamento(v. 23, n 172/173, p.112)

Características físico-químicas e propriedades tecnológicas da pele de frango(v. 23, n 172/173, p.119)

Determinação da qualidade microbiológica e ocorrência de leveduras em polpas congeladas de frutas(v. 23, n 172/173, p.125)

Detecção de listeria spp. E salmonella spp. Em superfícies de frutas melão (cucumis melo), melancia (citrullus vulgaris) e mamão (carica papaya), pelo método imunoenzimático tecra via e procedimentos de cultura(v. 23, n 172/173, p.130)

Patógenos veiculados por saladas de alface servidas em restaurantes(v. 23, n 172/173, p.136)

Qualidade microbiológica de saladas adicionadas de maionese comercializadas no município de são josé do rio preto – sp(v. 23, n 172/173, p.142)

Avaliação das características microbiológicas e físico-químicas da erva-mate produzida na região do vale do taquari, rs (v. 23, n 172/173, p.150)

Avaliação da qualidade do leite cru refrigerado no estado de alagoas v. 23, n 172/173, (p.156)

Avaliação da qualidade de queijos de coalho comercializados no entorno da cidade universitária, recife/pe(v. 23, n 172/173, p.160)

Avaliação microbiológica de amostras de sorvetes coletadas no município de uberaba, mg(v. 23, n 172/173, p.166)

Influência da utilização de embalagem em atmosfera modificada sobre a preservação  das características nutricionais de sardinhas (sardinella brasiliensis) (v. 23, n 172/173, p.171)

Avaliação da qualidade de óleos e gorduras de fritura por meio de testes rápidos(v. 23, n 172/173, p.177)

Disponibilidade de energia e de carotenóides nos domicílios brasileiros(v. 23, n 172/173, p.183)

 

LEGISLAÇÃO

 

Atuação da vigilância sanitária em restaurantes “self-service” no município de volta redonda –,( v. 23, n 172/173, p.194)