170/171 – Março/Abril

Março/Abril
Volume 23 - nº 170/171

EDITORIAL

O fim dos alimentos? (v. 23, n 170/171, p. 3)

 

COMENTÁRIO

 

Quinua: Um grão com propriedades de limentos de origem animal. (v. 23, n 170/171, p. 20)

Higiene de alimentos em TV aberta. (v. 23, n 170/171, p. 21)

 

ARTIGOS

A dieta mediterrânea na perspectiva de uma alimentação saudável pela riqueza de alimentos funcionais. (v. 23, n 170/171, p.22)

Perfil de consumidores de alimentos orgânicos: estudo realizado em supermercados na cidade de Natal, RN. (v. 23, n 170/171, p.28)

Avaliação dos padrões de higiene e segurança alimentar de usuários do programa saúde da família, Lapa, RJ. (v. 23, n 170/171, p. 33)

Conhecimento das merendeiras de Santa Fé, PR sobre higiene e boas práticas de fabricação na produção de alimentos. (v. 23, n 170/171, p. 39)

Qualidade sanitária de alimentos artesanais  produzidos na região do alto Jequitinhonha. (v. 23, n 170/171, p.47)

Atribuições e ações da vigilância sanitária da estância turística do município de ribeirão pires frente ao descarte de grande quantidade de produto alimentício fora do prazo de validade (v. 23, n 170/171, p.53)

Análise de perigos e pontos críticos de controle (haccp) – projeto de implantação em uma microusina beneficiadora de  leite(v. 23, n 170/171, p.56)

Avaliação da qualidade de manteigas de fabricação caseira(v. 23, n 170/171, p.61)

Conhecendo o consumidor de carne de frango da cidade de porto alegre, rs(v. 23, n 170/171, p.66)

Composição centesimal de cortes comerciais de caprinos srd, anglo-nubiano e boer abatidos em diferentes pesos(v. 23, n 170/171, p.70)

Composição química e análise sensorial da carne de chinchila(v. 23, n 170/171, p.75)

Avaliação do peso efetivo do “filé de peixe congelado” comercializado em Camboriú/SC. (AR) (v. 23, n 170/171, p.79)

Avaliação da concentração de bactérias láticas  viáveis em iogurtes com polpas de frutas(v. 23, n 170/171, p.83)

Bacillus cereus e suas toxinas em alimentos(v. 23, n 170/171, p.87)

 

PESQUISAS

Comparação de agentes químicos na sanitização de ovos comerciais(v. 23, n 170/171, p.98)

Identificação de salmonella spp em incubatório de aves em lages – sc. (v. 23, n 170/171, p.103)

Principais causas de condenação de frangos em abatedouro de aves e coelhos no triangulo mineiro(v. 23, n 170/171, p.110)

Qualidade higiênico-sanitária da carne bovina moída comercializada na cidade de santa maria – rs(v. 23, n 170/171, p.115)

Abate experimental de jacarés-de-papo-amarelo (caiman latirostris) em entreposto de pescado no estado do rio de janeiro, brasil: avaliação da composição centesimal. (v. 23, n 170/171, p.118)

Perfil cromatográfico dos ácidos graxos do fruto do açaizeiro(v. 23, n 170/171, p.123)

Qualidade higiênico-sanitária da água de coco consumida na região litorânea da cidade do rio de janeiro(v. 23, n 170/171, p.127)

Análise da qualidade sanitária de vegetais minimamente processados em embalagens com e sem atmosfera modificada(v. 23, n 170/171, p.133)

Qualidade das hortaliças comercializadas no distrito federal(v. 23, n 170/171, p.138)

Teor de umidade de batatas, cultivadas com diferentes doses e fontes de potássio e armazenadas em temperatura ambiente(v. 23, n 170/171, p.142)

Atividade antioxidante dos extratos de ginkgo biloba l. (v. 23, n 170/171, p.147)

Bromato de potássio em aditivos para panificação usados em padarias do iii distrito sanitário do recife ,pe -2006. (v. 23, n 170/171, p.151)

Avaliação da qualidade microbiológica de carne suína comercializada em açougues do município de palotina, pr(v. 23, n 170/171, p.156)

Valor nutricional e higiênico-sanitário dos gêneros alimentícios adquiridos para consumo em barcos de pesca industrial do município de navegantes/sc e sua relação com o estado nutricional dos tripulantes(v. 23, n 170/171, p.163)

Elaboração e caracterização de biscoito enriquecido com pólen coletado pelas abelhas Apis mellifera (v. 23, n 170/171, p.171)

 

LEGISLAÇÃO

Avaliação da rotulagem nutricional de produtos perecíveis frios comercializados na cidade do rio de janeiro. (v. 23, n 170/171, p.178)