164 – Setembro

Setembro
Volume 22 - nº 164

Capa 164

EDITORIAL

Alimentos orgânicos brasileiros e os mercados interno e externo. (v. 22, n 164, p. 3)

Prof. Dr. Ihiel Schwartz Schneider. (v. 22, n 164, p. 6)

 

ARTIGOS

Agrotóxicos: um perigo que ronda a dieta alimentar. (v. 22, n 164, p. 15)

Levantamento das condições de hienização em vegetais em restaurantes do município de Maringá/PR. (v. 22, n 164, p. 19)

Qualidade higiênico-sanitária de uma unidade de alimentação e nutrição institucional de Campo Grande, MS. (v. 22, n 164, p. 25)

Implantação das boas praticas de fabricação em uma queijaria artesanal, produtora do queijo tipo Boursin. (v. 22, n 164, p. 32)

Análise microbiológica de queijos tipo minas frescal, comercializados em duas feiras-livres na cidade de Uberlândia, MG. (v. 22, n 164, p. 36)

Incidência de moscas vetores de patógenos em imediações de universidade, em Santo André, SP e o risco de contaminação alimentar para o corpo discente. (v. 22, n 164, p. 39)

Verificação da temperatura de refrigeradores domésticos para minimizar a deterioração e possíveis doenças veiculadas por alimentos. (v. 22, n 164, p. 42)

Implantação dos programas governamentais de gestão de qualidade no processamento de alimentos. (v. 22, n 164, p. 46)

 

PESQUISAS

Analise microbiológica do caldo de cana (com gelo e sem gelo), comercializados nas ruas de Feira Santana, BA. (v. 22, n 164, p. 56)

Condições microbilogicas de lanches(cachorro-quente) adquiridos de vendedores ambulantes, localizados na parte central da cidade de Limeira, SP. (v. 22, n 164, p. 61)

Estudo da similaridade entre caspas e microrganismos indicadores higiênico-sanitários isolados de alimentos, superfícies de contato manipuladores- Fenotipagem. (v. 22, n 164, p. 67)

Caracterização Microbiológica de Carne Mecanicamente Separada de Tilápia (Oreochromis niloticus), Armado (Pterodoras granulosus) e Flaminguinha (Paralonchurus brasiliensis) como Potencial para Desenvolvimeto de Novos Produtos. (v. 22, n 164, p. 75)

Manejo pré-abate de bovinos: monitoração de bem-estar aniamal em frigoríficos exportadores-perdas econômicas por contusões. (v. 22, n 164, p. 80)

Ocorrência de Salmonella spp. em carcaça de frango recém abatidos em um matadouro de aves e coelhos no estado de Mato Grosso,Brasil. (v. 22, n 164, p. 88)

Avaliação da qualidade microbiológica de ovos comercializados na cidade de Sobral,CE. (v. 22, n 164, p. 92)

Análise de propagandas de alimentos destinados a redução de peso, veinculadas na internet. (v. 22, n 164, p. 97)

 

SINTESE

Quantificação seletiva e viabilidade de microrganismos probióticos em produtos lácteos fermentados comercializados na capital de São Paulo. (v. 22, n 164, p. 104)