160 – Abril

Abril
Volume 22 - nº 160

Capa

EDITORIAL

Malthus, de Novo? (v. 22, n 160, p. 03)

 

COMENTÁRIOS

Características Inflamatórias e Antiinflamatórias dos Alimentos (v. 22, n 160, p. 16)

ARTIGOS

Controle de sobra limpa no processo de produção de refeições em restaurantes.  (v. 22, n 160, pág. 20).

Avaliação das condições higiênico-sanitárias em restaurantes, com aplicação de ficha de inspeção baseada na legislação federal, RDC 216/2004. (v. 22, n 160, pág. 25).

Comercialização de cachorro-quente: uma análise investigativa na cidade de Maringá, PR. (v. 22, n 160, pág. 31).

A importancia do preparo da amostra para o sucesso da análise de alimentos. (v. 22, n 160, pág. 38).

Análise microbiológica dos sucos de laranja produzidos e consumidos em alguns municípios da região do Médio Alto Uruguai, RS. (v. 22, n 160, pág. 42).

A comercialização de carnes na feira livre de mutuípe, BA: uma questão de segurança alimentar. (v. 22, n 160, pág. 48).

Nitratos, nitritos, nitrosaminas e seus efeitos sobre o organismo humano. (v. 22, n 160, pág. 54).

 

PESQUISAS

Avaliação microbiológica da carne bovina moída comercializada no município de Jaboticabal, SP. (v. 22, n 160, pág. 62).

Avaliação do comportamento anti-oxidante de sais orgânicos (acetato, citrato e lactato), em produtos cárneos frescais. (v. 22, n 160, pág. 66).

Pesquisa de bacilos álcool-ácido-resistentes em cortes histológicos de lesões susgestivas de tuberculose em bovinos. (v. 22, n 160, pág. 71).

Detecção de Enterobacteriaceae e Staphylococcus aureus em restaurantes comerciais. (v. 22, n 160, pág. 77).

Eficiência de diferentes sanitizantes sobre a microbiota da alface orgânica (Lactuca sativa L. ). (v. 22, n 160, pág. 81).

Presença de Enteroparasitos e coliformes fecais em amostras de alface (Lactuca sativa), comercializadas na cidade de Araras, São Paulo. (v. 22, n 160, pág. 85).

Caracterização físico-quimica e sensorial de mel de abelhas de floradas silvestres irradiado. (v. 22, n 160, pág. 89).

Avaliação higiênico-sanitária do sorvete de côco artesanal fabricado na cidade de São Luís, MA. (v. 22, n 160, pág. 93)

Revestimento comestíveis protetores em frutos minimamente processados. (v. 22, n 160, pág. 99).