158 – Janeiro/Fevereiro

Janeiro/Fevereiro
Volume 22 - nº 158

EDITORIAL

Boas e Más Notícias deste início de ano. (v. 22, n 158, pág 03)

COMENTÁRIOS:

Pontos práticos para implantação de sistemas de qualidade, no âmbito do mercado de pré-misturas para nutrição animal. (v. 22, n 158, p.14)

 

ARTIGOS

Avestruz: aspectos relacionados à tecnologia do abate, produto e qualidade da carne – Revisão. (v. 22, n 158, pág 18)

Análise física no preparo de frango assado em Unidade de Alimentação e Nutrição. (v. 22, n 158, pág 24)

Processo produtivo e sugestão de implantação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, na produção do queijo marajoara tipo creme. (v. 22, n 158, pág 31)

Sorvete: padrões microbiológicos e higiênico-sanitarios.  (v. 22, n 158, pág 38)

Manipulador de alimentos: um fator de risco na transmissão de enteroparasitoses? (v. 22, n 158, pág 42)

Avaliação de boas práticas relacionadas ao tempo e temperaturas, na distribuição de pescado em restaurantes. (v. 22, n 158, pág 48)

Qualidade higiênico-sanitária da merenda escolar oferecida no município de Lindoeste, PR. (v. 22, n 158, pág 54)

Avaliação microbiológica de equipamentos, utensílios e manipuladores de alimentos, em Unidade de Alimentação e Nutrição da Universidade Federal do Ceará. (v. 22, n 158, pág 59).

 

Pesquisas

 

Efeito da erradiação gama sobre a qualidade higiênico-sanitária de refeição pronta para o consumo. (v. 22, n 158, pág 67).

Avaliação das condições de recebimento de carnes resfriadas e congeladas, em unidade de alimentação e nutrição da cidade de Salvador, BA. (v. 22, n 158, pág 73).

Isolamento de bactérias do gênero Salmonella sp. nas águas residuárias de abatedouros avícolas e suinícolas. (v. 22, n 158, pág 79)

Indicadores de qualidade microbiológica e físico-química de refrigerantes tipo tubaínas. (v. 22, n 158, pág 89).

Qualidade sanitária de queijo prato, comercializado em supermercados de pequeno e médio porte na cidade do Recife, PE. (v. 22, n 158, pág 92)

Qualidade físico-química microbiológica e presença de resíduos de antimicrobianos no leite in natura comercializado informalmente em Brotas, SP. (v. 22, n 158, pág 98)

Efeito do óleo essencial de erva-doce (Faeniculum vulgare) sobre a microbiota do leite de cabra. (v. 22, n 158, pág 104).

 

LEGISLAÇÃO

Ficha de inspeção para vendedores ambulantes de lanche. (v. 22, n 158, p.108)