144 – Setembro

Setembro
Volume 20 - nº 144

EDITORIAL

Pão, o alimento Universal. (v. 20, n 144, pg. 3)

ARTIGOS

Boas práticas de fabricação em cozinhas hospitalares: um estudo comparativo (v. 20, n 144, pg.15)

A vigilâcia sanitária e a municipalização:atribuições e competências (v. 20, n 144, pg.25)

Ocorrência de gastroenterites relacionadas à ingestão e manipulação inadequada de alimentos (v. 20, n 144, pg.34)

Comida de rua: estrutura, regulação e higiene em pontos de venda da cidade de Salvador, BA (v. 20, n 144, pg.37)

Diagnóstico imunológico e anátomo-patológico da cisticercose bovina (v. 20, n 144, pg.44)

Ocorrência da bactérias patogênicas em queijos no Brasil: questão de saúde pública (v. 20, n 144, pg.49)

Alternativas promissoras ao uso de antibióticos em animais: probióticos, prebióticos e simbióticos (v. 20, n 144, pg.57)

Produção e composição física de resíduos sólidos em alguns serviços de alimentação e nutrição nos municípios de Cuiabá e Várzea Grande ,Mato Grosso: questões ambientais (v. 20, n 144, pg.64)

Determinação da perda de peso e encolhimento de hambúrgueres bovinos (v. 20, n 144, pg.72)

PESQUISAS

Análise microbiológica de carne moída de açougues pertencentes a 9ª Regional  de Saúde do Paraná (v. 20, n 144, pg.81)

Determinação de parâmetros físico-químicos em sucos de uva comercializados no município de Belo Horizonte,MG (v. 20, n 144, pg.84)

Avaliação da qualidade do mel de abelhas Apis mellifera produzido no municípo de Picos ,Estado do Piauí, Brasil (v. 20, n 144, pg.90)

Avaliação entre métodos de higienização, pela enumeração da microbiota presente em acelga, com auxílio do método tradicional de plaqueamento e Petrifilm ACR  (pg.95)

Avaliação da qualidade microbiológica de mexilhões comercializdos na área urbana de Niterói –RJ (v. 20, n 144, pg.101)

Ocorrência de esporos de Clostridium perfrinens em amostras de água brutas e tratadas, na cidade de Campinas, São Paulo Brasil (v. 20, n 144, pg.106)

LEGISLAÇÃO

A vigilância sanitária e a municipalização: atribuições e competências (v. 20, n 144, pg.112)