141 – Maio/Junho

Maio/Junho
Volume 20 - nº 141

EDITORIAL

Alimentos e o meio ambiente. (v. 20, n 141, pg. 3)

COMENTÁRIOS

Seminário de Vigilância Sanitária de Ibiúna, SP reúne profissionais de 36 municípios. (v. 20, n 141, pg. 17)

Biotecnologia e qualidade de vida. (v. 20, n 141, pg. 18)

ARTIGOS

Modelo concceitual simbólico do sistema de alimentação coletiva. (v. 20, n 141, pg. 20)

Doce de leite elaborado com evaporador, com leite semi-desnatado concentrado. (v. 20, n 141, pg. 29)

Biofilme na indústria de alimentos. (v. 20, n 141, pg. 33)

Análise de perigos e pontos críticos de controle na linha de produção de salsichas. (v. 20, n 141, pg. 36)

Desenvolvimento de uma formulação de hambúrgueres de peixe com farinha de banana. (v. 20, n 141, pg. 45)

Armazenamento de pescados: exigências de padronização, cuidados e técnicas de adequação para restaurantes. (v. 20, n 141, pg. 55)

Os ácidos graxos trans e seus riscos para a saúde. (v. 20, n 141, pg. 61)

PESQUISAS

Efeito do peso de abate no perfil de ácidos graxos da gordura de cordeiros. (v. 20, n 141, pg. 69)

Avaliação da qualidade de doces de massa tipo junino. (v. 20, n 141, pg. 75)

Perfil microbiológico do caldo de cana comercializado na cidade de São Luís, MA. (v. 20, n 141, pg. 83)

Qualidade físico-química e microbiológica das águas de coco envasadas, comercializadas em Tersina, PI. (v. 20, n 141, pg. 87)

Ocorrência de Aspergillus flavus em amendoins tratados termicamente, no município de Aracajú, SE. (v. 20, n 141, pg. 91)

Incidência de fungos em polpas de cajá produzidas no município de Fortaleza: uma análise comparativa entre os métodos Convencional e simplate. (v. 20, n 141, pg. 94)

Aeromonas spp. em diferentes pontos do fluxograma de beneficiamento do leite Tipo A e susceptibilidade a antimicrobianos. (v. 20, n 141, pg. 98)

Avaliação higiênico-sanitária de amostras de queijo tipo parmesão ralado no município de São Paulo. (v. 20, n 141, pg. 103)

Monitoramento da eficiência da pasteurização de leite de cabra, baseado no sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle, em mini usinas do caririi paraibano. (v. 20, n 141, pg. 106)

Efeito do vinagre sobre a viabilidade de cisticercos. (v. 20, n 141, pg. 111)

LEGISLAÇÃO

Regulamentada lei que organiza o sistema unificado de atenção à sanidade agropecuária. (v. 20, n 141, pg. 114)