139 – Março

Março
Volume 20 - nº 139

Editorial

Gripe Aviária: futuro incerto. (v. 20, n 139, pg. 3)

MATÉRIA DE CAPA

APPCC no plantio e na industrialização do palmito. Necessidade ou obrigação? (v. 20, n 139, pg. 16)

ARTIGOS

Projeto de implantaçao de APPCC na produção de peixe. (v. 20, n 139, pg. 20)

Parâmetros nutricionais de dietas de emagrecimento, disponíveis em revistas não científicas impressas. (v. 20, n 139, pg. 27)

Avaliação da composição centesimal e aceitação sensorial da carne de frangos de linhagem comercial e tipo colonial, comercializados em nível varejista. (v. 20, n 139, pg. 34)

Cisticercose em bovinos procedentes de Minas Gerais e abatidos em frigoríficos de Uberlândia, MG, no período de 1997 a 2001. (v. 20, n 139, pg. 40)

Caracterização bromatológica do palmito em conserva comercializado em supermercado em São Luís, MA. (v. 20, n 139, pg. 44)

Composição de caldos de feijão utilizados em dietas líquidas. (v. 20, n 139, pg. 48)

Produção e avaliação da qualidade da aguardente de abacaxi (Ananás carnosus, L. Merril). (v. 20, n 139, pg. 54)

Presença de leveduras em produtos lácteos: uma abordagem especial para a significância de leveduras em queijos. (v. 20, n 139, pg. 61)

Multiplicação e sobrevivência de Listeria monocytogenes sob condições ecológicxas desfavoráveis. Parte I: temperatura, acidez e Aw. (v. 20, n 139, pg. 65)

Aplicação do arco de Maguerez em uma unidade de alimentação e nutrição. (v. 20, n 139, pg. 74)

PESQUISAS

Avaliação da qualidade de água potável em escolas públicas do Recife, PE. (v. 20, n 139, pg. 80)

Migração dos plastificantes adipato e fitalato de di-(2-etil-hexila) utilizados em filmes flexíveis de poli-cloreto de vinila (PVC), acondicionantes de alimentos gordurosos. (v. 20, n 139, pg. 83)

Avaliação bacteriológica de carne bovina desossada, em estabelecimentos comerciais do município de Cuiabá, MT. Parte I. (v. 20, n 139, pg. 89)

Avaliação microbiológica de águas de lagoa e açude em Fortaleza, CE, e sua relevância em Saúde Pública. (v. 20, n 139, pg. 99)

Etiologia da mastite subclínica em vacas do rebanho de uma queijaria em Nossa Senhora do Livramento, MT. (v. 20, n 139, pg. 104)

Enumeração, identificação e sorotipagem de coliformes termotolerantes (E.coli) em mexilhões (Perna Perna (Linnaeus, 1758), submetidos a doses de radiação de 3,5 e 7 KGy. (v. 20, n 139, pg. 111)

LEGISLAÇÃO

Rotulagem de carne de aves: aspectos sobre higiene e segurança alimentar. (v. 20, n 139, pg. 119)