135 – Setembro

Setembro
Volume 19 - nº 135

EDITORIAL

Segurança dos alimentos: União européia aperta o cerco. (v. 19, n 135, pg. 3)

ArtIgos

Trichinella spiralis. (v. 19, n 135, pg. 11)

Vigilância sanitária do município do Rio de Janeiro: considerações sobre as ações fiscais na área de alimentos. (v. 19, n 135, pg.21)

Análise sensorial e estudo de vida de prateleira de sobremesas lácteas à base de frutos tropicais. (v. 19, n 135, pg. 28)

Tomate de mesa: origem, taxonomia e variedades. (v. 19, n 135, pg. 34)

Campylobacter em carcaças resfriadas de frango: análise espacial do fator de risco à saúde pública. (v. 19, n 135, pg. 40)

Pesquisas

Pesquisa de Trichinella spiralis em suínos abatidos para consumo humano, em Palmas, estado do Paraná, Brasil. (v. 19, n 135, pg. 50)

Estudo da aceitação global e das características químias do hambúrguer tipo calabresa, com reduzidos teores de nitrito e diferentes percentagens de gordura, durante armazenamento congelado. (v. 19, n 135, pg. 53)

Carcaterísticas microbiológicas e físico-químicas do salmão (Salmo solar) utilizado em sashimis. (v. 19, n 135, pg. 59)

Avaliação da qualidade microbiológica do leite pasteurizado tipo “C” comercializado na cidade de Alfenas, MG. (v. 19, n 135, pg. 64)

Efeito da radiação gama na sanitização de manga minimamente processada. (v. 19, n 135, pg. 68)

Contaminação por enteroparasitas em amostras de alface (Lactuca sativa) de hortas produtoras de verduras da Ilha de São Luís, MA. (v. 19, n 135, pg. 74)

Avaliação da qualidade higiênico-sanitária de alface minimamente processada comercializada em Fortaleza, CE. (v. 19, n 135, pg. 80)

Enumeração de coliformes totais e coliformes termotolerantes em água de abastecimento e de minas. (v. 19, n 135, pg. 86)

Avaliação higiênico-sanitária, teores de nitrito e nitrato e cromo em águas de propriedades rurais e suburbanas em Franca, Sp, Brasil. (v. 19, n 135, pg. 92)

Qualidade microbiológica do ar de ambientes de uma indústria de processamento de carnes, avaliada pelas técnicas de sedimentação em placas e impressão em meio sólido. (v. 19, n 135, pg.98)

LEGISLAÇÃO

Produtos diet e light, a legislção está sendo cumprida? (v. 19, n 135, pg. 103)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

Atlas de microbiologia de alimentos. (v. 19, n 135, pg. 108)

Qualidade nutricional e sensorial na produção de refeições. (v. 19, n 135, pg. 108)

Rádio – a mídia da emoção (v. 19, n 135, pg. 109)