130 – Abril

Abril
Volume 19 - nº 130

130

Editorial

Ministério da Agricultura no caminho errado  (v. 19, n 130, pg. 3)

ARTIGOS

A educação nutricional nos livros didáticos de ciências utilizados no ensino fundamental (v. 19, n 130, pg.12)

Avaliação das condições higiênico-sanitárias de alfaces e águas de irrigação de hortas da ilha de São Luís, MA (v. 19, n 130, pg.20)

Riscos químicos em lingüiça do tipo frescal: aspectos teóricos (v. 19, n 130, pg.24)

Caracterização do soro de queijo visando processo de aproveitamento (v. 19, n 130, pg.30)

Toxinfecção alimentar por Bacillus cereus: relato de caso (v. 19, n 130, pg.33)

Análise de pontos críticos de controle em certas preparações servidas em quiosques de praia (v. 19, n 130, pg.37)

Avaliação das condições higiênico-sanitárias de panificadoras (v. 19, n 130, pg.45)

Mecanismos dos processos de oxidação lipídica (v. 19, n 130, pg.51)

PESQUISAS

Qualidade físico-química, química e microbiológica da “buchada “caprina (v. 19, n 130, pg.62)

Prevalência de resíduos de antibióticos em amostras de leite cru na região do Triângulo Mineiro, MG (v. 19, n 130, pg.69)

Determinação da qualidade microbiológica de quibes crus comercializados na cidade de São José do Rio Preto, SP (v. 19, n 130, pg. 73)

Prevalência de listeria spp em amostras de carne de frango obtidas em abatedouros do estado de São Paulo (v. 19, n 130, pg. 81)

Testes de absorção de água na carcaça de frango, pelo microondas: uma alternativa (v. 19, n 130, pg. 85)

LESGISLAÇÃO

Comunicado oficial do CIB sobre a sanção da Lei de Biossegurança (v. 19, n 130, pg.89)

Procedimentos para enquadramento dos alimentos para dietas com restrição de fenilalanina e alimentos com baixo teor de fenilalanina (v. 19, n 130, pg.90)