129 – Março

Março
Volume 19 - nº 129

Editorial

A ciência, a mídia e o cidadão. (v. 19, n 129, pg. 3)

ARTIGOS

Elaboração e caracterização de sobremesa láctea à base de frutas tropicais. (v. 19, n 129, pg. 12)

A qualidade da água na cadeia produtiva do leite: o nível de conhecimento do produtor rural (v. 19, n 129, pg. 15)

Alterações do óleo de soja em frituras: efeitos da relação superfície/volume e o tempo de fritura. (v. 19, n 129, pg. 25)

Estafilococos coagulase negativa: potenciais patógenos em alimentos. (v. 19, n 129, pg. 32)

Uma revisão epidemiologica das principais alterações microbiológicas em produtos cárneos embutidos. (v. 19, n 129, pg. 35)

Avaliação do funcionamento e principais pontos críticos de controle em bancos de leite humanodo Distrito Federal. (v. 19, n 129, pg. 43)

Parâmetros físico-químicos em lingüiça tipo frescal e avaliação de informações apresentadas nos rótulos. (v. 19, n 129, pg. 47)

Hortaliças minimamente processadas: análises de viabilidade para o atendimento nutricional de escolares. (v. 19, n 129, pg. 57)

PESQUISAS

Detecção de Campylobacter jejuni em carcaças e cortes de frango pela reação da polimerase em cadeia. (v. 19, n 129, pg. 71)

Avaliação da atividade antimicrobiana in vitro de propionato de sódio sobre leveduras isoladas em ricotas. (v. 19, n 129, pg. 77)

Pesquisa de cisticercose em corações de bovinos comercializados na cidade de Nova Friburgo/RJ, inspecionados pelas técnicas de Santos e do fatiamento. (v. 19, n 129, pg. 82)

Determinação de umidade em méis não inspecionados comercializados no estado do Rio de Janeiro. (v. 19, n 129, pg. 88)

Avaliação do perfil de sensibilidade a antisépticos, desinfetantes e antibióticos (resistograma), de bactérias isoladas de manipuladores , superfícies de contato e alimentos, durante o processo de produção de frango xadrez e alcatra ao molho. (v. 19, n 129, pg. 91)

Incidência de aflatoxinas B1, B2, G1 e G2 em doces de amendoim e amendoim in natura comercializados no estado do Paraná. (v. 19, n 129, pg. 101)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

Biodisponibilidade de nutrientes. (v. 19, n 129, pg. 105)

Revista Brasileira de Vigilância Sanitária. (v. 19, n 129, pg. 105)