126/127 – Novembro/Dezembro

Novembro/Dezembro
Volume 18 - nº 126/127

EDITORIAL

Globalização e consumo seguro de alimentos. (v. 18, n 126/127, pg. 4)

Comentários

Eros e Tanatos e a segurança dos alimentos. (v. 18, n 126/127, pg. 12)

ARTIGOS

A importância da rastreabilidade: o caso dos alimentos transgênicos. (v. 18, n 126/127, pg. 14)

Rastreabilidade e segurança da carne bovina na Espanha. (v. 18, n 126/127, pg. 19)

Segurança do alimento e recursos humanos: estudo exploratório em restaurantes comerciais dos municípios de Campinas, SP e Porto Alegre, RS. (v. 18, n 126/127, pg. 29)

A análise dos perigos e pontos críticos de controle durante o preparo da alface servida no restaurante universitário da UFRN. (v. 18, n 126/127, pg. 36)

Aplicação de bacteriocinas nos alimentos: uma revisão. (v. 18, n 126/127, pg. 44)

Características físicas do feijão comum. (v. 18, n 126/127, pg. 51)

Tecnologia de abate de capivaras. (v. 18, n 126/127, pg. 57)

Efeito da embalagem em atmosfera modificada sobre a conservação de linguiça frescal de frango. (v. 18, n 126/127, pg. 60)

Medidas instrumentais de textura e cor, em mortadela porduzida com carne mecanicamente separada de frango. (pg. 66)

Matérias estranhas macroscópicas e microscópicas em alimentos produzidos artesanalmente. (v. 18, n 126/127, pg. 71)

PESQUISAS

Determinação da resistência do leite humano ao alizarol. (v. 18, n 126/127, pg. 78)

Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica de polpas de frutas congeladas. (v. 18, n 126/127, pg. 82)

Aspectos microbiológicos de produtos alimentícios comercializados no município de Curitiba, Paraná,1998 a 2001. (pg. 88)

Avaliação da qualidade higiênico-sanitária de tortas doces, comercializadas no município de Lavras, MG. (v. 18, n 126/127, pg. 98)

Contagem e sensibilidade antimicrobiana de cepas de Staphylococcus spp, isoladas de carnes bovinas e suínas comercializadas na feira-livre e no mercado público do município do Cabo de Santo Agostinho, PE. (v. 18, n 126/127, pg. 103)