113 – Outubro

Outubro
Volume 17 - nº 113

EDITORIAL

Mercados protegidos: como conquistá-los? (v. 17, n 113, pg. 3)

ARTIGOS

Parâmetros de qualidade em carnes comercializadas no Distrito Federal no período de 1997-2001. (v. 17, n 113, pg. 12)

Estudo da qualidade do queijo mozzarella congelado. (v. 17, n 113, pg. 20)

Fungos em bacon: uma revisão. (v. 17, n 113, pg. 28)

A vigilância sanitária de alimentos como instrumento de promoção de saúde: relato de experiência de educação em saúde para o comércio varejista de alimentos e construção de um projeto de parceria. (v. 17, n 113, pg. 33)

Especiarias: uma alternativa para o controle de qualidade sanitária e de vida útil de alimentos, frente às novas perspectivas da indústria alimentícia. (v. 17, n 113, pg. 38)

Avaliação da composição centesimal e valor calórico de acarajés comercializados na cidade de Salvador, BA. (v. 17, n 113, pg. 43)

Conhecimentos dos manipuladores da merenda escolar em escolas da rede estadual de ensino em São Paulo, SP. (v. 17, n 113, pg. 46)

PESQUISAS

Avaliação da qualidade microbiológica da água consumida pela população de Cascavel, PR. (v. 17, n 113, pg. 54)

Microbiologia contaminante e patogênica de lingüiça (salame) colonial, analisada em quatro períodos distintos. (v. 17, n 113, pg. 60)

Influência da temperatura de comercialização sobre a microbiota de carne bovina moída, em atmosfera modificada. (v. 17, n 113, pg. 67)

Avaliação bacteriológica de lingüiça frescal de frango submetida à irradiação gama. (v. 17, n 113, pg. 73)

Indicadores de contaminação fecal para ostra-do-mangue (Crassotera rhizophorae) comercializada na Praia do Futuro, Fortaleza, Ceará. (v. 17, n 113, pg. 81)

Avaliação microbiológica de sucos de laranja e frutas cítricas. (v. 17, n 113, pg. 89)

SÍNTESE

Generalidades sobre a competência de laboratórios de calibração e ensaios. (v. 17, n 113, pg. 94)