108 – Maio

Maio
Volume 17 - nº 108

EDITORIAL

Agronegócio: momento de definições. (v. 17, n 108, pg. 3)

COMENTÁRIOS

O fiscal federal agropecuário e o “Fome Zero”. (v. 17, n 108, pg. 8)

ARTIGOS

Análise de risco microbiológico: a nova ferramenta para gestão da segurança alimentar. (v. 17, n 108, pg. 14)

Evolução da cisticercose bovina em animais abatidos no estado de São Paulo. (v. 17, n 108, pg. 21)

Causas de condenação à inspeção sanitária em abatedouro de bovinos da cidade de Valença, Rio de janeiro. (v. 17, n 108, pg. 32)

Identificação dos pontos críticos de controle na preparação de carne bovina assada, em unidades de alimentação e nutrição. (v. 17, n 108, pg. 36)

Uso dos alimentos funcionais na alimentação. (v. 17, n 108, pg. 42)

Aflatoxinas em amendoim, ontem e hoje. (v. 17, n 108, pg. 49)

Qualidade da carne bovina moída resfriada, comercializada m açougues da região de Curitiba. (v. 17, n 108, pg. 53)

PESQUISAS

Avaliação das condições microbiológicas de carnes de animais silvestres no município de São Paulo. (v. 17, n 108, pg. 60)

Estudo da qualidade microbiológica, físico-química e sensorial de suco de laranja fresco envasado em garrafas plásticas. (v. 17, n 108, pg. 68)

Determinação dos níveis de Cádmio e Chumbo em rim e carne bovina no estado de Mato Grosso, Brasil. (v. 17, n 108, pg. 72)

Avaliação das condições sanitárias e físico-químicas do leite informal consumido em Sobral, Ceará. (v. 17, n 108, pg. 79)

Teores de colesterol e lipídios totais em sururu (Mytella falcata) e efeito do cozimento. (v. 17, n 108, pg. 83)

Avaliação microbiológica dos “choppinhos” comercializados na cidade de Belém, PA. (v. 17, n 108, pg. 88)

Eficácia do sistema de pré-resfriamento de frangos em tanques, sobre a redução da contaminação bacteriana de carcaças. (v. 17, n 108, pg. 97)

LEGISLAÇÃO

Embalagens de frutas e hortaliças: novos padrões. (v. 17, n 108, pg. 106)

SÍNTESE

Resíduos de medicamentos veterinários nos alimentos. (v. 17, n 108, pg. 112)