107 – Abril

Abril
Volume 17 - nº 107

EDITORIAL

Alimentos transgênicos no Brasil: indefinição persiste. (v. 17, n 107, pg. 3)

ARTIGOS

Fitatos na alimentação humana: uma visão abrangente. (v. 17, n 107, pg. 16)

Nível de desnutrição das crianças que recebem merenda escolar na rede municipal de ensino da cidade de Meruoca, Ceará. (v. 17, n 107, pg. 21)

Avaliação tecnológica sobre a produção artesanal de queijo minas frescal, utilizando glucona-delta-lactona (GDL), e sua importância no controle de Staphylococcus aureus. (v. 17, n 107, pg. 27)

Dióxido de Cloro estabilizado em solução aquosa: coadjuvante tecnológico de alimentos. (v. 17, n 107, pg. 32)

Avaliação da qualidade do pão de forma em sistemas de alimentação coletiva: uma proposta. (v. 17, n 107, pg. 34)

Avaliação das condições higiênico-sanitárias do leite humano pasteurizado distribuído pelo banco de leite de um hospital público do Distrito Federal. (v. 17, n 107, pg. 43)

Prevalência de Salmonella enteritidis em carcaças de frangos industrialmente processadas. (v. 17, n 107, pg. 52)

Avaliação da qualidade do café (torrado e moído) consumido na cidade de São Luís – MA. (v. 17, n 107, pg. 56)

Avaliação da presença de Staphylococcus coagulase positiva em paleta suína fermentada. (v. 17, n 107, pg. 63)

Beneficiamento de amêndoa de caju em minifábrica no estado do Ceará: acompanhamento microbiológico das etapas de beneficiamento. (v. 17, n 107, pg. 70)

Avaliação da qualidade microbiológica de alimentos com a utilização de métodos convencionais e do sistema simplate. (v. 17, n 107, pg. 75)

Aspectos higiênico-sanitários de sorvetes e caldas de sorvetes, produzidos artesanalmente na cidade de Goiânia. (v. 17, n 107, pg. 86)

Período de vida de prateleira de frangos resfriados e refrigerados. (v. 17, n 107, pg 95)

Determinação dos teores de Cobre e Zinco nos alimentos. (v. 17, n 107, pg. 103)

LEGISLAÇÃO

Alimentos transgênicos: nova regulamentação. (v. 17, n 107, pg. 107)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

Vigilância e controle das doenças transmitidas por alimentos (v. 17, n 107, pg. 110)

Bioética-Biorisco: abordagem transdisciplinar. (v. 17, n 107, pg. 110)      

Catálogo ABERC de fornecedores para serviços de refeições. (v. 17, n 107, pg. 111)

SÍNTESE

Prêmio Food Design em HAPCC. (v. 17, n 107, pg. 112)