102/103 – Novembro/Dezembro

Novembro/Dezembro
Volume 16 - nº 102/103

EDITORIAL

Certificação da qualidade. (v. 16, n 102/103, pg. 3)

DESTAQUE

Incidência de Listeria monocytogenes em carne vacuna fresca em el área Del Gran Mendoza. (v. 16, n 102/103, pg. 13)

ARTIGOS

Emulsões de carne: uma visão clássica. (v. 16, n 102/103, pg. 17)

Importância da matéria prima para a qualidade do leite fluido de consumo. (v. 16, n 102/103, pg. 25)

Hábitos de consumo de leite informal, associados ao risco de transmissão de doenças, no município de Pirassununga, SP. (v. 16, n 102/103, pg. 35)

Comercialização de pescado no Distrito Federal: avaliação das condições. (v. 16, n 102/103, pg. 41)

PESQUISAS

Panos de prato e mãos de manipuladores: avaliação das condições higiênico–sanitárias. (v. 16, n 102/103, pg. 51)

Perfil microbiológico dos microrganismos causadores de DTA’s em restaurantes self-service na cidade de Teresina, PI. (v. 16, n 102/103, pg. 59)

Avaliação microbiológica de saladas de vegetais com maionese, servidas em restaurantes comerciais self-service por quilo, na região central de Goiânia, GO. (v. 16, n 102/103, pg. 63)

Ocorrência de coliformes fecais e Escherichia coli em queijo tipo Minas frescal de produção artesanal, comercializados em Poços de Caldas, MG. Condições higiênico-sanitárias de “Self-services” do entorno da UFPE, e das saladas cruas por eles servidas. (v. 16, n 102/103, pg. 74)

Avaliação do processo de sanificação química de garrafas plásticas para sistemas assépticos. (v. 16, n 102/103, pg. 79)

Avaliação da presença de Salmonella e de outras bactérias da família enterobacteriaceae em massa de quibe comercializada na cidade de Lavras, MG. (v. 16, n 102/103, pg. 85)

Caracterização físico-química e composição centesimal do pinhão (Araucária angustifólia (Bert.) O. Ktze). (v. 16, n 102/103, pg. 89)

Salmonella enteritidis isoladas em amostras clínicas de humanos e de alimentos envolvidos em episódios de toxinfecções alimentares, ocorridas entre 1995 e 1996, no estado do Rio Grande do Sul. (v. 16, n 102/103, pg. 93)

Características do processamento tecnológico de charque em estabelecimentos sob o regime de inspeção estadual no estado do Rio de janeiro. (v. 16, n 102/103, pg. 100)

Características físico-químicas do leite de cabra pasteurizado e congelado, produzidos em Campo Grande, MS. (v. 16, n 102/103, pg. 107)

Salmonella spp. Em farinhas de origem animal utilizadas na elaboração de ração para aves. (v. 16, n 102/103, pg. 112)

Uso de casca de laranja como suporte para imobilização de células de levedura. (v. 16, n 102/103, pg. 117)

LEGISLAÇÃO

Regulamento técnico de produção, identidade e qualidade do leite tipo A. (v. 16, n 102/103, pg. 120)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

Alimentos geneticamente modificados : biotecnologia no Brasil. (v. 16, n 102/103, pg. 143)

Elaboração de carnes marinadas, temperadas, maturadas e pré-fatiadas em açougues. (v. 16, n 102/103, pg. 143)

Doença cardiovascular, gravidez e planejamento familiar. (v. 16, n 102/103, pg. 144)

SÍNTESE

Carta de Cuiabá expõe situação preocupante da inspeção sanitária de alimentos no Brasil. (v. 16, n 102/103, pg. 146)